今天(9日)上午,海口市迎接2016年全国森林资源保护管理工作检查汇报会在市政府举行。市委副书记、市长倪强汇报我市森林资源保护管理情况。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-10 07:48

  海口网8月10日消息(记者黎光 实习生唐舒雨 陈曦)今天(9日)上午,海口市迎接2016年全国森林资源保护管理工作检查汇报会在市政府举行。市委副书记、市长倪强汇报我市森林资源保护管理情况。他指出,海南在全国率先开展省域“多规合一”试点,生态环境是海口发展的生命线,森林又是生态环境的重点关键环节。省委书记罗保铭强调“保护绿色植被就是保护海南发展的生命线,要切实保护好海南森林‘肺’”;刘赐贵省长强调“越是当前发展任务重的时候,越是不能急于求成,越要保护好森林资源”;省委常委、市委书记孙新阳要求“生态修复和环境保护,丝毫不懈怠、一刻不放松”。一年来,海口深入贯彻中央国务院指示精神,认真落实省委省政府的部署安排,在国家林业局、省林业厅的具体指导下,按照全国林业厅(局)长会议和全省林业局长会议的工作要求,将森林资源保护管理与“创建全国文明城市 创建国家卫生城市”结合起来,以“双创”模式、“双创”精神、“双创”动力全力推动生态环境保护,持续发扬“四种精神”,全面实施以生态文明建设为主的林业发展战略,严格落实保护发展森林资源目标责任制,较好地完成了全年各项目标任务。

  据汇报,海口市委市政府高度重视森林资源保护管理工作。成立了由市长为组长、分管林业副市长为副组长的市级保护发展森林资源目标责任制领导小组,加强领导、细化措施,层层压实目标责任;筹谋长远,深化改革,以科学规划为林业发展提供强劲动力;加强资源培育,涵养资源增量,进一步夯实森林资源保护发展基础;合理利用森林资源,严打违法犯罪活动,管护体系建设进一步完善;加强林业队伍建设,提升林业管理服务水平。2015年,海口市投入各级林业资金2.59亿元。截至目前,全市林地面积134万亩,森林面积131万亩,森林蓄积保有量为283.66万立方米,森林覆盖率为38%,均达到省核定的目标;2015年林业产值近53亿元,同比增长7.0%;森林火灾受害率控制在0.3‰以下,无重大森林火灾和人员伤亡事故发生,森林病虫害蔓延成灾率为零。

  东寨港红树林保护成效明显,面积年均增长1.5%,高于全国平均数1%。今年,国家一级保护动物黑脸琵鹭消失7年后重回东寨港,生态保护成效得到了《人民日报》的点赞;受优质森林资源的庇护,海口空气质量连续3年在全国实施环境空气质量新标准的74个重点城市稳居第一。

  检查组有关负责人表示,近年来,海口高度重视森林资源保护管理工作,措施得力、成效显著。希望海口坚持“青山绿水就是金山银山”的发展理念,以“创文创卫”为契机,着力推进国土绿化、着力提高森林质量、着力开展森林城市建设、着力建设国家公园,不断提高森林覆盖率和蓄积量;同时严格落实问责机制,继续保持和优化生态环境,保障生态安全。

  倪强希望检查组多提意见建议,帮助海口进一步提升改进森林资源保护管理工作。他表示,海口将严格按照检查组要求,按照检查工作安排,实事求是,全力配合检查组工作;对此次检查中发现的问题,将成立整改工作领导小组,逐条逐项进行梳理清查,拿出有针对性的整改意见和工作方案,落实到牵头单位、责任领导和责任人,明确时间节点,抓好整改落实。并举一反三、深入排查,分析突出问题的产生根源、症结所在,制定措施、严格监管,及时向检查组反馈整改落实情况,进一步促进我市林业管理工作的规范和发展。

  副市长鞠磊、文斌参加会议。

 

 

相关链接:

倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地
倪强:注重“里子” 以“双创”标准再检查再落实
倪强主持召开市长碰头会 对“双创”工作再动员再部署
倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨省重点项目推进并联审批会
倪强率队检查台风防范工作 强调要确保人民生命财产安全

 

相关链接:
倪强率队检查台风防范工作 强调要确保人民生命财产安全
倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨省重点项目推进并联审批会
倪强主持召开市长碰头会 对“双创”工作再动员再部署
倪强:注重“里子” 以“双创”标准再检查再落实
倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地
[来源:海口网] [作者:黎光 唐舒雨 陈曦] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心