· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南8市县1712套保障房整改 文昌等地494套已修复

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-10 17:25

  记者8月9日从海南省住建厅获悉,为推动保障房质量问题整改,省住建厅从今年5月份开始对全省保障性住房反馈问题进行检查整改,全省8个市县1712套保障房被督促整改。

  根据审计部门反馈,2015年我省8个市县1712套保障性住房存在质量问题,918户不符合条件违规享受保障性住房和农村危房改造资金,以及基础设施配套建设滞后等问题。针对反馈问题,省住建厅从5月份起,陆续对所反馈问题进行督查整改,日前又制定了《2016年全省保障性住房质量专项整治方案》,派出6个检查组,对全省保障性住房项目进行专项督查。

  目前,文昌、琼海等3个市县494套保障房存在屋顶、墙面开裂、渗漏等影响使用功能的质量缺陷,已全面修复完成;琼海482套保障房涂料脱落,施工单位已提出技术处理方案,并进行全面排查维修;洋浦4套屋顶轻微渗水、外墙开裂的保障房也已经全部修复完成。

  乐东、昌江等4个市县733套保障房存在不按设计图纸和施工技术标准施工等问题,目前已经采取增补防水工序方式处理完成,邦溪农场137套危房改造涉嫌偷工减料的问题,已从工程款中扣除相应款项18.6万元,扣留资金由职工自行组织改造,经验收合格后再全部发放给职工。琼海市6套保障房铝合金门窗厚度达不到设计图纸标准,该市在项目竣工结算中直接扣除19.18万元;还有昌江“和悦家园”保障房,按照设计图纸要求本应使用5mm厚胶合板制作,但实际施工中却使用了简易木条和夹板,目前施工单位也已全部整改完成。

  针对485套涉及其他方面质量问题的保障房,如陵水黎族自治县2户廉租房尚未入住,洗手间门已损坏,目前已整改完成;琼海市保障房项目在建设中,监理备案人员与监理日记的记录人不符,已经督促监理单位补齐《监理人员变更通知函》,完善了相关手续。

  对于违规分配保障性住房,省住建厅完善保障性住房等相关管理制度,回收违规分配的住房,并严格按照准入条件重新分配。同时,住建厅进一步指导市县规范和完善农村危房改造档案管理,对公租房入住情况定期进行复核。对于棚改配套基础设施建设不到位的问题,市县相关部门要倒排项目工期,加快配套基础设施建设。

  对专项整治工作中发现的问题和隐患,对主体责任不落实、整改缓慢或拒不整改的项目和企业加大处罚曝光力度,省住建厅要给予通报批评,记不良行为记录,严重的依法暂扣或吊销相关证照。(记者孙慧 通讯员 成和军)

 

 

 

相关链接:

琼海小升初免试就近入学方案公布 快看你家划哪里
琼海一吸毒犯检举他人获减刑 曾反锁情人杀死毒友
海南琼海再次被命名为全国双拥模范城 实现八连冠
琼海男子酒驾撞死孕妇 取保候审期间竟把名字改了
2016海南青少年篮球锦标赛落幕 琼海澄迈获男女组冠军

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:孙慧 成和军] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198