· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省政务中心践行快好亲清 服务社会投资健康发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-10 18:39

  8月10下午,海南省政府政务服务中心召开专题会议,传达贯彻海南省服务社会投资百日大行动动员电视电话会议精神。海南省政府副秘书长、省政务中心主任王静就深入贯彻海南省服务社会投资百日大行动工作进行动员部署。

  王静指出,在下一步贯彻落实服务社会投资百日大行动中,政务中心各部门要按照省政府工作部署,以实际行动践行“快、好、亲、清”,努力服务保障社会投资健康发展。

  一是“快”,做到高效快捷,让项目审批跑出“加速度”。弘扬“马上就办”精神,对社会投资项目即来即办,确保审批时限不超过3个工作日,审批事项提前办结率达99%以上;公共资源交易受理在1天内完成,项目交易公告期满即开标,一天不耽误。

  二是“好”,努力优化服务,打破“玻璃门”“弹簧门”和“旋转门”。树立“一切围绕项目、一切为了项目、一切服务项目”理念,落实首问首办负责制、服务承诺制,建立项目审批全流程跟踪、督办台账,服务态度和成效纳入每月绩效考核。推行异地办理、全省通办,砍掉一批审批证明材料,深化互联网+政务服务,加快电子证照库应用,实现“免收证照”、“少带证照”审批,用改革的力度,促升社会投资的“温度”。

  三是“亲”,与企业一条心,真情协力助推投资项目加快落地。建立政企沟通机制,充分听取企业意见,积极改进工作;把企业当亲人,主动靠前,关心关注项目审批和招标工作进展情况,急企业之所急,为企业排忧解难,把企业的事当自己的事办;加快推进公布《海南省省级行政审批中介服务事项清单目录》,进一步规范中介服务行为,推进简政放权,为企业减负松绑。

  四是“清”,做到清正廉洁,努力营造风清气正服务环境。推行全流程阳光审批,审批事项实行“八公开”:公开项目名称、法律依据、办事程序、申报材料、承诺时限、收费项目、收费标准、收费依据,审批环节全流程公开透明、可查询、可追溯;公共资源“阳光”交易,实行“五公开”:公开项目进入信息、交易全流程信息、服务人员信息、评标现场信息和不良记录信息,确保社会投资项目审批与交易行为依法廉洁运行。

  省政务中心成立了推进服务社会投资百日大行动工作领导机构,明确了工作责任分工,制定了推动工作计划和措施。王静要求,各有关单位要紧紧围绕服务保障推进全省社会投资发展这个大局,以“严”和“实”的精神践行最大限度减少行政审批,最大限度便民服务,努力推动社会投资项目审批和交易服务提速提效,助推服务好海南经济社会发展。

 

 

 

相关链接:

政务服务“一张网”——简政放权撬动政府自身改革
8月8日起 海口市政府热线割接至省政府热线12345
海南46个政府网站问题突出 “僵尸”网站明显减少
海口市政府服务中心践行"两学一做" 贴心高效服务群众

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198