· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“一带一路”信息化投资指数(2016版)正式发布

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-10 19:27

  央广网乌鲁木齐8月10日消息(记者吴卓胜) “一带一路”信息化投资指数(以下简称“丝路信息化指数”)(2016版)昨天在“丝绸之路经济带”新疆?克拉玛依论坛(2016)上正式发布。国家有关部委领导,巴基斯坦、伊朗、哈萨克斯坦三国重要嘉宾,数百余家企业和地方政府出席了本次活动。

  “丝路信息化指数”由中国电子科学研究院研发编制,今年是该报告连续第二年对外公开发布。在2016版“丝路信息化指数”评估覆盖的66个国家中,排名最高的国家为新加坡,评分为7.05;中国评分为6.12,排名第三,位居新加坡和以色列之后;排名最低的国家为不丹,评分仅为2.93。此外,不同区域发展差距显著,中东欧国家信息化投资环境最为成熟,而中东和中亚国家则普遍在能源资源方面具有强大保障能力。

  报告还指出,针对就绪水平各具特色的不同国家,中国政府及企业的信息化投资应有的放矢。对于信息化投资环境整体较为成熟的国家,建议有条件的企业进一步开发其市场,推动互联网、电子商务等贸易水平发展,进而向金融、旅游等服务业领域进行拓展;对于在能源资源方面具有充足投资保障的国家,建议由政府牵头,重点推进信息基础设施建设,提高其信息互联互通水平;对于在投资环境上存在不少问题与风险的国家,则建议政府及企业在将投资风险最小化的基础上,做一些前瞻性战略投资。

  “丝路信息化指数”通过科学构建评估数值模型,综合评价“一带一路”沿线各国的信息化、经济发展与资源保障水平,有效明确了不同国家的发展需求,为指引国家战略制定、助力地方战略选择、推动企业战略落实,支撑亚洲基础实施投资银行和“丝路基金”在项目投资中进行风险控制提供了决策支持。

  据了解,“丝绸之路经济带”新疆?克拉玛依论坛(2016)于8月9日至11日在新疆克拉玛依市举办。来自中国、巴基斯坦、伊朗、哈萨克斯坦的政府、企业、行业机构和智库400名领军人物参加论坛,通过基础设施建设、能源、信息、经济园区、制造业、房地产业、文化产业等领域的务实对接,着力促成具体的项目合作,深化“一带一路”沿线重点国家的友好合作关系,最大程度上实现共商、共建、共享的目标。

  本届论坛由新疆维吾尔自治区人民政府及中国社会科学院主办,新疆克拉玛依市人民政府、中国社会科学院亚太与全球战略研究院、中国社会科学院蓝迪国际智库项目承办。

 

 

 

相关链接:

融入“一带一路”战略 促进西藏旅游业大发展
奏响“一带一路”的时代和声(评论员观察)
习近平致2016“一带一路”媒体合作论坛的贺信
中国信用评级正崛起 透明公正赢得话语权 “一带一路”创造新机遇

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:吴卓胜] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198