· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 时政

海口提出成立市级行政审批局 力争新开工项目150个

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-11 07:09

  海口:

  能向社会资本开放的

  一律全部开放

  海口市委、市政府今天(10日)召开海口市服务社会投资百日大行动动员会,提出成立市级行政审批局,将凡是能向社会资本开放的一律全部开放,力争百日大行动期间新开工项目150个,全年社会投资增速在25%以上,力争社会投资占全市固定资产投资比重在80%以上。

  海口将纵深推进“放管服”改革,进一步向社会投资大开放、开绿灯。一是进一步提高简政放权的含金量,设立市级行政审批局,出台第五批便民服务措施,力争实现网上审批全覆盖;二是加快投融资体制改革,出台政府和社会资本合作的管理办法和工作规程,力争PPP项目全部开工;充分发挥现有城乡统筹发展基金、产业基金的引导作用,撬动社会资本积极投资互联网、文化创意等新业态;三是将凡是能向社会资本开放的一律全部开放,特别是将棚改、交通、生态治理、基础设施、公共服务等领域的项目向社会全面开放。

  省委常委、海口市委书记孙新阳强调,全市上下要坚决贯彻落实省委省政府动员大会精神,特别是省委省政府主要领导的批示和讲话精神,高度重视、全力推进服务社会投资百日大行动,以更好的成绩为全省发展大局作贡献,为海口争取更大的荣誉。要善始善终、善做善为,继续强力推进深化行政管理体制改革等各项改革,为百日大行动、为海口的经济社会发展提供更强大的动力。

  三亚:

  年底前将再开工

  28个社会投资项目

  三亚经济发展的动力从哪来?来自重点项目。今天(10日)召开的三亚市服务社会投资项目百日大行动动员会上透露,该市在今年前7个月新开工28个社会投资项目的基础上,今年底将力争再开工28个,项目总投资额达到510亿元。

  今年1-7月份,三亚完成固定资产投资413.66亿元,同比增长10.3%。如保持现有的增长速度,实现年初既定的10%的目标,三亚重点在社会投资,希望在社会投资。省委常委、三亚市委书记张琦透露,三亚的社会投资一直相对活跃,全方位地进入旅游产业、城市建设、医疗教育等诸多领域,始终占固定资产投资的66%以上,在三亚经济社会发展方面发挥了十分重要的作用。紧抓、服务社会投资,直接关系到三亚经济向上或向下的走向。

  发展离不开项目,三亚靶向发力、精准招商,引进绿色低碳、高科技无污染、亩产效益高的项目。围绕旅游业这一“龙头”,三亚积极对接引入华侨城、长隆等全国成熟、具有特色的旅游项目和产品;针对热带高效农业这一“王牌”,三亚把正在编制的崖州湾新区总体规划策划生成一个个具体项目,以此来吸引社会投资;同时,三亚将和深圳签订战略合作框架协议,共同建设深亚产业园,打造三亚西部新的增长点。

  省政府办公厅:

  以严和实的作风

  做好各项工作

  今天(10日)下午,省政府办公厅召开厅全体党员干部大会,传达学习全省服务社会投资百日大行动动员大会精神。

  省政府秘书长、办公厅主任、厅党组书记陆志远对办公厅学习贯彻落实会议精神,提出了四个方面要求。

  一是要深刻理解开展全省服务社会投资百日大行动的重要意义,切实提高思想认识,把自己的思想统一到省委省政府重大决策和重要部署上来,切实提高思想认识和行动自觉,为全省服务社会投资百日大行动贡献自己的聪明才智。

  二是要积极参与全省服务社会投资百日大行动,以严和实的作风做好与服务社会投资百日大行动相关的各项工作。省政府办公厅在这次服务社会投资百日大行动中,全体同志在办文、办会、办事中,都要以雷厉风行、马上就办的态度抓好工作落实,确保事事有着落、件件能办成,决不让省委、省政府的重大决策和重要部署在办公厅这个枢纽环节断档延误。

  三是要大力开展“六个不让”和“五个看”活动,努力实现办公厅干在实处、走在前列的要求。

  四是要认真组织开展服务社会投资百日大行动的督查工作,确保这次百日大行动达到预期目标。要坚持问题导向,增强问题意识,掌握运用科学的方法,及时发现百日大行动落实中的矛盾、困难和问题,分析其原因和症结,并能够提出解决问题的措施办法,确保这次服务社会投资百日大行动达到预期的目标。

 

 

相关链接:

从极简审批试点到优化机构设置 海南首个行政审批局挂牌
“网约车”获合法身份 海口落地政策或9月报送审批
倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨省重点项目推进并联审批会
最严游戏新规:审批门槛提高时间增长 束缚还是保护
海南90个审批事项推行“承诺审批制” 审批事项即时结

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:单憬岗] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198