· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口上半年民间投资410亿元 实现连续18个月增长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-14 08:40

  在“极简审批”和“一条龙保姆式服务”的激励下,许多企业纷纷落户海口。图为位于海口高新区的云龙产业园基础设施越来越完善。 海口日报记者 李汉仁 摄

  记者陈敬儒

  去年以来,在“极简审批”和“一条龙保姆式服务”的激励下,许多企业纷纷落户海口。良好的环境,大大增强了企业的投资信心,让不少企业不断扩大在海口的投资规模。今年上半年,海口民间投资金额达410亿元左右,同比增长27%,在全国民间投资增速下降的背景下,海口一路走高,实现连续18个月增长。

  良好环境吸引投资者

  12日上午,海口市林安信息物流交易中心巨大电子屏上,不断滚动着物流信息。宽敞的大厅里人来人往,尽管是物流运输淡季,海口林安信息物流交易中心内依然一片繁忙。随着林安物流的全面运营,海南企业物流成本可望降低两成。

  6月18日,省重点项目、全省首个互联网+物流+商贸示范工程——海口林安物流信息交易中心开业,标志着海南物流信息化建设、物流业的运营将跨入一个新的时代。从去年9月动工开建到开业,林安物流只用了不到10个月的时间。“这么短的时间完成这么大的工程,主要得益于海口各职能部门高效的服务。”海口林安物流公司总经理云天龙表示,林安国际商贸城项目从拿地到动工,用了不到一个月的时间。仅此一项就为企业争取了四个月时间,降低了近1/3的财务成本和管理费用。今年来,林安物流不断加快建设速度,1-7月,完成投资28307万元,超额完成投资10807万元。

  民间投资代表着社会资本的投资活跃度,而投资环境关系着民间投资的走向和信心。7月28日,万达集团与海口市政府在北京签订《合作框架协议》,“十三五”期间,万达在海口投资意向总额增加到400亿元以上。之所以在海口进行如此庞大的投资,海口万达公司副总曹鹏将原因归于海口的作风与服务。“海口的真诚、作风与服务打动了万达,加上海口展现出的巨大商业前景,让万达决定在原有投资的基础上追加10倍的投资额。”曹鹏说,万达在各地都有项目,像海口这样的干部作风并不多见,去年签约后,海口仅用不到20天就将200多亩曾有库房、厂房、民宅的土地,“干净”地交付,“我在万达多年,极少见过这么快的速度。”

  在“极简审批”和“一条龙保姆式服务”的激励下,吸引企业扩大在海口投资的,不仅仅只有万达,齐鲁制药也是其中的一家。按照协议,“十三五”期间,齐鲁制药海南公司将再新增2条生产线,2020年年产值达到30亿。目前,第一个项目——齐鲁制药海南公司质脂体纳米粒生产线所有设备已经到位,计划8月13日安装设备,9月份投产;另一个车间预计11月开工,设备制作3个月后完成,力争春节前建成具备整机联动调试条件的生产线。2条新生产线投产后,齐鲁制药在海口的生产线达到8条。

  为什么齐鲁制药在海口增加投资?在齐鲁制药海南公司总经理刘文民看来,主要是看好海口的投资环境。“说句心里话,海口市打造的亲而又清的政商关系新生态,确实让企业充满信心,特别是市委市政府主要领导的亲民举措,让我们企业没有二话可说”。刘文民表示。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心