· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强会见联合国科教文组织世界地质公园专家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-16 07:46

  海口网8月16日消息(记者刘杰 见习记者甘茜)15日下午,海口市委副书记、市长倪强在海口会见了联合国科教文组织世界地质公园网络执行局专家盖伊·马天尼等一行,双方就雷琼世界地质公园扩园申报评估事宜交换了意见。

  倪强向客人介绍了海口的基本情况,他指出,海口是海南国际旅游岛省会城市,自然资源丰富,生态环境良好。海南坚持生态立省,市委、市政府坚持生态立市,紧抓国家“一带一路”战略,以“多规合一”推动生态环境保护与产业发展高度融合。去年7月份以来,海口全面开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市(“双创”)工作,实现了经济建设、市容市貌、干部作风、市民素质等明显转变。上半年,海口固定资产投资增速在全国35个大中城市中蝉联第一,总量和增速在全省夺得“两个第一”,空气质量在全国大中城市中排名第一。

  雷琼世界地质公园在加入世界地质公园网络以来,海口市与湛江市共同努力,成立雷琼世界地质公园管理委员会,对雷琼世界地质公园实行统一管理、规划、推广。倪强希望专家们在海口园区多走走,多看看,为海口多提宝贵意见,海口将会结合专家意见进一步完善推进该项工作。

  盖伊·马天尼对海口的生态环境极为称赞。他介绍,联合国科教文组织世界地质公园网络于2002年2月由联合国科教文组织原地学部提出建立,目前共建立了120个世界地质公园,分布于33个国家,旨在保护珍贵地质遗迹,普及地球科学知识,通过旅游使社会和经济得以持续发展。盖伊·马天尼提出,此次公园边界调整涉及地域面积较大,有些问题非短期内可解决,希望各方加大沟通和交流,共同协调解决问题。

  根据联合国教科文组织世界地质公园网络执行局2014年对雷琼世界地质公园的中期评估意见,针对公园边界不完整、不统一等问题,海口、湛江两市对雷琼世界地质公园的范围进行了调整,由原来的379平方公里调整为3050平方公里,其中我市有186平方公里。由于调整面积大,需要对扩园进行重新申报和评估。此次专家莅临海口对进行评估检查,对促进雷琼世界地质公园的可持续发展和科学利用,必将起到积极的推动作用。

  联合国科教文组织世界地质公园网络执行局专家渡边真人,国土资源部相关领导,国家地质公园网络中心、中国地质研究院、广东国土资源厅、海南省国土资源厅、雷琼世界地质公园等领导与专家学者,以及海口市相关部门领导参加会见。

 

相关链接:

海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报
倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地
倪强:注重“里子” 以“双创”标准再检查再落实
倪强主持召开市长碰头会 对“双创”工作再动员再部署

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 见习记者甘茜] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198