16日上午,市委副书记、市长倪强带队对我市公共厕所建设管理工作进行调研。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倪强:做好做精点滴细节 最大限度为市民提供方便

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-17 08:31

  海口网8月17日消息(记者史瑞丽)16日上午,市委副书记、市长倪强带队对我市公共厕所建设管理工作进行调研。他指出,“双创”对我市公共厕所建设管理工作提出更高要求,我市环卫部门和四个区要认真落实省委常委、市委书记孙新阳关于“从小处着手,从细处用心做好相关工作,进一步完善功能设施,使其更加便民利民”的要求,坚持便民利民原则,严格按照“双创”标准,抓好公厕新建改建工作,提升管理水平,注重做好做精点滴细节,最大限度地为市民提供方便,打造安全、宜居、有温度的城市。

  倪强检查了东湖路、汽车东站、中石化加油站、高登东路、滨江路等地的公厕建设管理情况,现场办公协调解决存在的问题,要求我市环卫部门要将各个区在公厕建设管理中存在的问题一一列表,按照市“双创”工作指挥部的要求,倒排工期,限时整改到位,确保新建的固定公厕和移动环保公厕于8月25日前投入使用。

  据了解,根据我市创卫工作达标要求,按照国家住建部规定的办法测算,今年我市需新建固定公厕80座和安装移动环保公厕51座,目前这项工作进展顺利,已经接近尾声。

  倪强强调,位于街道边、车站、加油站等公共场所的公厕是展示我市城市形象的“窗口”,建设和管理是否到位,是我市城市精细化管理水平的具体体现。公厕的新建改建工作,要按照统一的标准建设管理,外观立面的建设既要和周边的环境相协调,又要体现自己的特色,做到“里子”、“面子”兼备,为市民游客营造舒心的如厕环境。

  对于还在施工的公厕,倪强立即对责任单位、施工单位进行现场约谈,要求当天成立由住建、环卫、辖区等单位组成的联合工作组,马上进驻各个施工点,坚持每天“钉钉子”,把施工进度抢上去;相关部门在保证资金到位的情况下,要开设绿色通道、特事特办,确保按照时间节点保质保量完成施工任务;供电和水务部门要克服一切困难,让所有公厕通水通电,保证能马上投入使用;施工方也要将清运建筑垃圾等工作与公厕建设的收尾工作一并进行,做到安全、文明施工。他强调对尚未完工的项目,要实行日报制度,每天向主要领导报告工作进展情况,对于施工进度缓慢的,要限时整改,及时撤换施工单位,启动问责。

  在位于汽车东站人行道边一个破损的久未使用的公用电话亭前,倪强细心地观察并指出,电话亭虽小,但可做的文章却很大。他要求市市政市容委牵头学习借鉴东京、伦敦、汉城等国际大都市的经验,探索将废弃电话亭改造成集通话、急救、急用等功能于一体的便民点,既可为市民提供更人性化的服务,同时也可以成为椰城街头的一道风景线、一张靓丽的名片。同时,各相关部门要举一反三,做好公厕周边环境、街边绿化带等一些城市中容易被忽略的地方的精细化管理,让这些地方变得精致整洁,成为城市景观中的亮点。

  市领导巴特尔等参加调研。

 

相关链接:

倪强会见联合国科教文组织世界地质公园专家
海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报
倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地
倪强:注重“里子” 以“双创”标准再检查再落实

 

相关链接:
倪强:注重“里子” 以“双创”标准再检查再落实
倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地
海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报
倪强会见联合国科教文组织世界地质公园专家
[来源:海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心