· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强凌晨赶赴防汛排险一线指挥 众志成城排险10小时

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-18 06:23

  海口网8月18日消息(记者曾毓慧)雨一直下,自昨天下午,美兰墟一处300亩的低洼处积水越来越多,水位越涨越高,水深处约有1米,俨然已形成“堰塞湖”,然而,就在“湖”的地底下,就是东环高铁轨道。一旦水位持续上涨,势必会渗漏至地底下的高铁线路,险情在即。为贯彻落实省委副书记、省长刘赐贵紧急部署精神,省委常委、市委书记孙新阳专门做出批示并彻夜值守市“三防”指挥部,市委副书记、市长倪强火速率队赶赴美兰墟一线现场指挥协调防汛排险。

  确保东环高铁安全通车运行,就是保障广大人民群众的生命财产安全,防汛排险刻不容缓!根据现场险情分析,倪强立即召集警备区部队、市水务局、市住建局以及美兰区主要负责人商议制定了“疏、堵、排”的三步同时实施抢险方案,随即,一场众志成城的接力排险“战斗”在风雨中打响。“疏”,即在“堰塞湖”排水口处新挖一条宽深约1.2米的排水沟,将积水快速“疏导”至外河沟;“堵”则是在低洼处筑起沙袋墙,挡住从高处汇流而下的雨水;“排”则是在多个关键节点抽调多台大功率排水泵,将积水排放出去。

  从17日下午4点接到险情预警,一批又一批的党员干部及部队官兵火速赶赴美兰墟防汛排险一线,“缺口有80米!扛沙袋,接力传”,随着一声令下,大家踩着打滑的泥浆路,排起了一支长长的队伍,接力传递沙袋筑起了一道严实的挡水墙,挡住了倒灌的雨水。“水位不再涨了”“缺口还剩60米……50米……40米……20米……”记者从现场了解到,当晚,在北京建工、粤海铁、美兰区以及警备区部队合计400余人的齐力苦战下,截至凌晨2点多,在艰苦奋战了10个小时之后,险情基本得到了控制,东环高铁通行得以安全保障。

  临近凌晨3点,倪强还在防汛排险一线巡查,并嘱咐各部门负责人:“千万不能麻痹大意,要随时做好险情预案”、“要继续开挖新的排水沟,抽调更多的排水设备抽水”……按照工作部署,市区各个职能部门各司其职,通宵坚守在一线,以便及时应对可能出现的险情。

 

 

相关链接:

倪强:做好做精点滴细节 最大限度为市民提供方便
倪强会见联合国科教文组织世界地质公园专家
海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报
海口森林资源保护管理工作接受“国检” 倪强汇报
倪强:严格管理表里如一 创建施工文明管理规范项目工地

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曾毓慧] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198