18日,省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等又深入各重点部位,查看灾情,召开会议,指导防汛救灾工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

万众一心排险情 全力以赴保安全
孙新阳倪强指导防汛救灾工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-19 02:53

  海口网8月19日消息(见习记者 李珊珊)疾风骤雨肆虐海口,在灾害面前,全市上下众志成城,与暴雨展开了一场突围战。在一整夜的坚守之后,18日,省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等又深入各重点部位,查看灾情,召开会议,指导防汛救灾工作。

  “大家辛苦了,向你们致敬!”由于持续暴雨,美兰机场二期工地的一处低洼地,形成了一个会水面积达300亩的大水塘,与东环高铁的隔离带距离不过两三米。一旦积水漫过洼地,就有可能倒灌进入高铁隧道,对高铁的运营造成严重影响。17日晚,200多名人民子弟兵闻令而动,火速反应,连续工作10个小时,有力控制了险情,确保了东环高铁的通行安全。孙新阳一行来到这里,向省委常委、省军区政委刘新带领官兵们彻夜奋战表示敬意和感谢。他说,部队官兵们发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在关键时刻冲得上,保护了国家和群众的生命财产安全,“我们要向官兵们学习,学习这种忘我的奉献精神。”

  孙新阳还要求美兰区、施工单位及机场方面要高度重视、协同作战、加强管理,对工程项目进行一次大排查,对未来可能出现的突发状况进行充分研判,做到防患于未然。“区里一定要做好后勤保障工作,熬姜汤,送食物,不能让官兵们渴着饿着抗洪抢险。”孙新阳说。


  18日清晨,位于秀英区丘海一横路的海南果菜副食品公司宿舍小区宿舍楼的护坡出现了滑坡,树木倒下,居民楼有倒塌的风险,情况十分危急,孙新阳一行匆匆赶到这里查看现场情况。当得知700多名群众都已经进行了转移安置时,他表示欣慰,并立即召开会议,对抢险工作进行紧急会商。

  “人民群众的生命财产安全高于一切。”孙新阳指出,必须把确保群众安全放在首要位置,做通群众思想工作,劝阻群众贸然进入;成立市、区两级指挥部,加强沟通协调,快速推进后续抢险加固工程,避免次生灾害的发生;要对灾害的严重性有充分的认识,及时向社会发布准确全面的汛情、天气信息,引导群众抗灾避险;要做好现场的维稳安全保障,同心协力渡过难关。

  暴雨倾盆,水位猛涨。18日下午,孙新阳一行又赶赴龙华区龙泉镇的五一村委会南渡江边,勘察汛情。连续的强降雨让南渡江水位不断上涨,已超警戒水位。孙新阳要求相关部门要立足于防大汛、抗大灾,提高警惕,不能有一丝一毫的麻痹情绪和侥幸心理;要及时通过省、市三防办获取白沙、儋州等上游河段信息,做到对汛情有预见性;要将群众转移安置工作落细落小,充分做好防汛医疗、物资、后勤的保障工作;要发挥党员干部先锋作用,扛起责任、不辱使命,当好防汛救灾的“领头人”。

  市领导还先后到龙昆南金桃园小区、海秀快速路等地,查看受灾情况,慰问受灾群众。市领导巴特尔、林海宁、李向明、王忠云、任清华等参加。

 

相关链接:

孙新阳主持防御强降雨工作会议要求确保群众生命安全
孙新阳:全力以赴打通交通扶贫“最后一公里”

 

相关链接:
孙新阳:全力以赴打通交通扶贫“最后一公里”
孙新阳主持防御强降雨工作会议要求确保群众生命安全
[来源:海口网] [作者:李珊珊] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心