18日,省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等又深入各重点部位,查看灾情,召开会议,指导防汛救灾工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

万众一心排险情 全力以赴保安全
孙新阳倪强指导防汛救灾工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-19 02:53

  海口网8月19日消息(见习记者 李珊珊)疾风骤雨肆虐海口,在灾害面前,全市上下众志成城,与暴雨展开了一场突围战。在一整夜的坚守之后,18日,省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等又深入各重点部位,查看灾情,召开会议,指导防汛救灾工作。

  “大家辛苦了,向你们致敬!”由于持续暴雨,美兰机场二期工地的一处低洼地,形成了一个会水面积达300亩的大水塘,与东环高铁的隔离带距离不过两三米。一旦积水漫过洼地,就有可能倒灌进入高铁隧道,对高铁的运营造成严重影响。17日晚,200多名人民子弟兵闻令而动,火速反应,连续工作10个小时,有力控制了险情,确保了东环高铁的通行安全。孙新阳一行来到这里,向省委常委、省军区政委刘新带领官兵们彻夜奋战表示敬意和感谢。他说,部队官兵们发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在关键时刻冲得上,保护了国家和群众的生命财产安全,“我们要向官兵们学习,学习这种忘我的奉献精神。”

  孙新阳还要求美兰区、施工单位及机场方面要高度重视、协同作战、加强管理,对工程项目进行一次大排查,对未来可能出现的突发状况进行充分研判,做到防患于未然。“区里一定要做好后勤保障工作,熬姜汤,送食物,不能让官兵们渴着饿着抗洪抢险。”孙新阳说。

[来源:海口网] [作者:李珊珊] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮   (环境)(3)箕山冬色美  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心