· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强:再接再厉 加快推进永久护坡加固工程

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-22 07:48

  海口网8月22日消息(记者黎光 实习生唐舒雨 陈曦)海南省国资委所属的商业冷冻厂小区和海南省供销社所属的果菜副食品公司住宅小区在台风“电母”中发生滑坡,护坡抢险工程在省委常委、市委书记孙新阳指挥下,在专家现场指导下科学组织施工式的抢险,秀英区700军民连续奋战,目前护坡抢险已基本完成。今天(21日)下午,市委副书记、市长倪强三天内第四次前往两小区护坡抢险工程现场办公,检查工程最新进展,研究部署住户回迁事宜和永久护坡加固工作。他指出,要以高度的政治责任感和使命感、舍我其谁的担当精神、高度负责的态度做好险情后续处置,在护坡抢险取得阶段性胜利的基础上,再接再厉,科学决策,精心施工,加快永久护坡加固工程进度,在确保房屋安全的前提下尽早让居民回迁家园,恢复正常生活秩序。

  倪强沿着沙包铺就的斜坡,检查这几天来的滑坡处加固施工情况,现场听取了施工单位、专家、秀英区政府、市住建局等部门汇报,与建筑设计和地质专家现场研究下一步采取的措施。他强调,从现场处置情况及有关部门的汇报来看,应急抢险加固工作今天已结束,永久护坡加固工作明天就要开展,要按技术方案,力争尽快完成。他指出,永久护坡工程关系到两个小区的几百户人家的生命财产安全,关系到城市形象和海口“双创”工作,必须尊重科学、用心规划、确保长远。

  在现场了解到许多居民回迁家园的意愿后,倪强指出,既要考虑居民的感受,理解他们返回家园的迫切心情,又要把安全放在第一位,要在楼房监测数据、边坡土体的安全评估意见、专家组的评估意见三方面都满足条件的情况下,才能考虑让住户回迁。同时秀英区要做好居民回迁预案,对每一位居民负责、让每一位居民满意,确保居民的绝对安全,做到万无一失。

夜幕降临,倪强还与大家一起吃盒饭研究工作,要求有关设计、施工、监理单位要加班加点,一天也不能耽误。他指出,在永久护坡加固的同时,对小区的排水管网进行治理,与永久加固施工同步完成,让居民住得安心。市、区护坡抢险指挥部要继续发挥作用,做好监督、对接、协调等事宜,让工程顺利推进。

看到市、区领导这么关心小区,许多临时撤离的小区居民都非常感动。“市、区领导深入一线,反复论证护坡抢险工程和回迁条件,为民解忧,我们很感激。”冷冻厂小区居民邓先生说。

副市长任清华参加检查。

 

 

相关链接:

海口秀英区700军民并肩作战30小时 筑起“安全护坡”
大广高速东坑隧道护坡塌方事故已造成2人死亡
工地护坡墙坍塌殃及近邻 海口一停车场4小车险掉坑
知情人爆哈尔滨某路桥护坡工程偷工减料(图)
琼海鱼塘距离铁路太近致东环铁路基护坡开裂
安徽芜湖江堤护坡出现大面积开裂

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黎光 唐舒雨 陈曦] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198