针对联合国指责其打击贩毒行动,菲律宾总统杜特尔特21日威胁要“退出联合国”,并邀请“中国、非洲国家”另建国际组织。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

菲律宾总统威胁退出联合国 声称要另建国际组织

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-22 08:48

  针对联合国指责其打击贩毒行动,菲律宾总统杜特尔特21日威胁要“退出联合国”,并邀请“中国、非洲国家”另建国际组织。

  英国路透社21日称,自杜特尔特今年5月当选菲总统,该国有约900名贩毒嫌犯丧生,这引发了联合国和人权组织的批评。法新社称,联合国法外处决事务特别报告员卡拉马尔德此前曾表示,杜特尔特对杀死贩毒嫌犯的安全部队进行豁免和奖励违反国际法。法新社称,菲新总统曾多次敦促联合国不要干涉菲律宾内政,他21日再次升级了警告。他在凌晨1时召开的一场记者会上说:“或许,我们将不得不决定要退出联合国。如果你如此无礼,我就离开你。”他还称,会尝试建立一个不同的国际组织,“我会给每个人发出邀请。可能邀请中国和非洲国家”,“你们(联合国)把我们的会费归还给我们,我们就会退出。”杜特尔特在记者会上指责联合国说:“你没有解决中东问题,也没有对帮助非洲出过力。”另外,他对美国警察杀人没有引发批评提出质疑,同时称联合国没有为菲律宾做过什么,忽视菲律宾的减贫项目以及救灾努力。

  菲律宾Rappler网站21日报道说,杜特尔特在记者会上还要求与联合国法外处决问题专家就菲禁毒行动中的杀戮问题进行辩论,“如果他愿意,我们也可以到第三国”,“让他拿出事实说话。让我们辩论一场”。

  在记者会上,杜特尔特对中国在打击毒品行动中提供的帮助表示感谢。菲律宾《马尼拉公报》21日援引他的话说:“有些国家正提供帮助,但中国是第一个真正提供帮助的”,“我曾告诉中国,会记住你们为我们做的事情”。

  杜特尔特说要退出联合国是否是认真的?菲GMA网站21日称,菲总统府新闻官安达纳尔当天表示,“我要问问总统”。他将在22日的内阁会议上向杜特尔特提及此事。菲前常驻联合国代表巴贾对此事评论说,退出联合国会让菲律宾面临被国际孤立的危险,而且“会丢掉许多益处”。

 

 

相关链接:

菲律宾民众要求日本向菲“慰安妇”受害者道歉赔偿
菲律宾总统怒骂美国驻菲大使
外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那里
印尼菲律宾铁腕治毒引争议 大量涉毒人员死于民间私刑
菲律宾总统杜特尔特签署信息自由令

 

相关链接:
菲律宾总统杜特尔特签署信息自由令
印尼菲律宾铁腕治毒引争议 大量涉毒人员死于民间私刑
外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那里
菲律宾总统怒骂美国驻菲大使
菲律宾民众要求日本向菲“慰安妇”受害者道歉赔偿
[来源:环球时报] [作者:王晓雄] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心