· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

印度高官坐“人轿”视察洪水遭炮轰:应把他扔水里

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-24 07:40

  印度中央邦连日来饱受洪水侵袭,邦首席部长希夫拉杰·辛格·乔汉上周末前去灾区视察,却招致骂声一片。原因很简单:尽管洪水只深及脚踝,乔汉却不愿自己走路,偏要让两名警察抬着走。

  22日,乔汉成为社交媒体热门人物,不少网民拿他开玩笑,更多人则表示愤慨。

  “训练接力赛运动员”

  一张社交媒体上流传的照片显示,乔汉当天身穿浅色上衣、白色裤子、白色运动鞋前去视察。视察团队其他人蹚水走路,唯有乔汉坐起“人肉轿子”,被两名警察一左一右地抬着走,面带微笑。

  22日,乔汉“坐轿子”视察灾区的图片登上印度不少报纸的头版,更是引爆社交媒体。他本人随即遭口水“淹没”。

  有人拿乔汉开玩笑说:“希夫拉杰这是为2020年奥运会训练印度400米接力赛运动员。”“乔汉是在搞‘空中’视察”。

  还有网友表达愤慨:“真是耻辱,令人尴尬”“应该把他扔进水里”。

  “脚碰上硬东西”?

  面对首席部长滥用职权的指责,中央邦政府官员S.K。米什拉告诉法新社记者,让乔汉步行穿过洪水太危险。

  “谁也不知道水位会不会突然升高,或者脚下的路会不会打滑,”米什拉说,“还有被蛇或蝎子咬伤的可能性。他(乔汉)非常想见到受洪水影响的民众,安保人员不能(让他)冒险。”

  乔汉的办公室人员告诉《印度斯坦时报》记者,乔汉之所以要被人抬着走,是因为“他的脚在泥里碰上了硬东西”。(杜鹃)

  背景资料

  印度季风季受洪水侵袭十分常见,一般在每年的6月至9月。印度报业托拉斯报道,今年洪水已经致使中央邦内至少15人丧生。

  链接

  采访骑肩膀

  记者被撤职

  2013年,同样面对深及脚踝洪水,同样受到“特殊待遇”,印度一名电视台记者也曾遭遇舆论炮轰,并为此丢了饭碗。

  当年6月,电视台记者纳拉扬·帕盖恩在北阿肯德邦报道洪水灾情时骑坐在一名当地灾民的肩膀上,手举话筒,面对摄像机介绍情况。

  帕盖恩曾辩称,那名灾民只是想“向我们表达谢意和尊敬,这是头一次有我这个级别的人到访他的家”。

  随后,快报新闻社在一份声明中说,帕盖恩已被解职,他犯下“严重错误”,他的行为“不仅不人道,也有悖于这家电视台的文化”。

 

 

相关链接:

印度对中国等四国钢铁产品征收临时反倾销税
印度发生“风筝杀人事件” 线似隐形“血滴子”
印度独立日发生袭警事件致数人受伤
太幸运:印度男子刚躲过空难又中百万美元大奖
印度“幽灵血矿”震惊世界 最小童工年仅五岁
两名印度同性恋竟共享一位娇妻

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:史建磊] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198