· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 明星八卦

知名港片侠女郑佩佩著书: 回首苦乐 一笑而过

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-24 07:28

知名电影演员郑佩佩亮相南国书香节 黄卓贤 摄

  知名电影演员郑佩佩23日携其所著《回首一笑七十年》亮相广州南国书香节,与读者分享她的人生故事,她表示,回首过去的人生起伏,无论苦乐都已过去,置之一笑,七十岁也可重新开始。

  郑佩佩,知名影视演员,美籍华裔。以香港武侠片中的“女侠”形象广为人知,被誉为“武侠影后”。曾凭借《卧虎藏龙》中“碧眼狐狸”一角获得香港电影金像奖最佳女配角奖。

  事业高峰结婚生子,破产离婚后重回银幕,有人曾问过她“一生是不是过得很苦”,郑佩佩说,现在回首往事都是一笑而过,早已尝不出苦乐,因为都已过去。她提醒现场观众,要享受自己现有的一切,出太阳时享受阳光,下雨时感受雨水,“不要去看别人走过的路,自己的路最光明。”

  从演员跨界著书,郑佩佩直言写作历程十分痛苦。她表示,不开心的事情人会把它从记忆里抹掉,然而写东西却要一直逼自己把所有的经历回顾一遍。“不过,我们可以借这个过程进行自我反省重新开始”,她说,“你看我七十岁了,也可以重新来过。”

  郑佩佩育有三女一子,谈到教育方法时,郑佩佩笑称,她的教育方式可能不被大多数母亲认可。她主张的是与孩子建立完全平等的关系,相处方式就是朋友,不是母子、母女那般相处。她强调,母亲不应该把要成功压在子女身上,毕竟每个独立个体看待成功的标准是不一样的,“只要孩子快乐就足够了”。

  郑佩佩年到古稀仍然神采奕奕,她说她并没有特别的保养方式,只是坚持长期吃素和保持运动。

  签售现场涌现许多年轻面孔,郑佩佩既惊奇又感动,她希望年轻人能从书中学习她积极的人生态度,不要被一时的迷茫吓住,“迷茫期其实是最好的时候,迫使人静下心停下脚步去听内心的声音”。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198