· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

2016年秋海口中小学收费标准出炉 义务教育阶段免多项费用

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-24 18:33

  海口网8月24日消息(记者任锦雯)随着2016年秋季学期开学日期的临近,日前,海口市教育局、发改委和财政局联合下发本学期海口市中小学校收费项目和标准。

  根据规定,今年秋季学期,在校就读的义务教育阶段中小学生免除课本费、信息费、作业本费、杂费等。高中阶段,除海南侨中等四所省一级学校为420元/学期/生外,其他学校均为350元/学期/生。义务教育阶段、高中、职业学校社会化学生公寓住宿费按有关文件执行。

  海口市教育局等三部门要求,各中小学校要高度重视收费管理工作,实行“一把手负责制”, 进一步规范教育收费行为,坚决禁止擅自提高收费标准或收取规定收费项目以外的任何费用。

  同时,各学校要进一步完善教育收费公示制度,要将收费项目、收费标准全面公示,切实提高收费工作透明度,接受社会与家长的监督。对进城务工就业的农民工子女接受义务教育的收费与当地学生一视同仁。

  对违反规定擅自增加收费项目、提高收费标准、搭车收费和不按规定实行收费公示的学校,相关部门将按照规定严肃查处,情节严重的追究学校负责人和当事人的责任。

  价格举报电话

  海口市物价局:12358

  海口市教育局:68724590

  秀英区教育局:68661609

  龙华区教育局:66568640

  琼山区教育局:65821238

  美兰区教育局:65351591

 

 

相关链接:

六部门:儿童临床手术收费标准要高于成人
海南中招考试收费标准出炉 报名费12元考试费105元
海口出租车7月10日前完成调价 过渡期新旧收费标准并存
海南降低临时接电收费标准 4月1日起执行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:任锦雯] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198