· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南加强交通主干道沿线违建整治 发现违建948宗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 06:54

  在海南省整违办开展的第一次全省整治违法建筑情况专项督查中,经市县自查和省督查组初步核查,共发现国道沿线建筑控制区内疑似违法建筑948宗,涉及18个市县53个乡镇(农场)。这是记者8月24日从海南省住建厅获悉的。

  今年5月至7月,海南省整违办开展第一次全省整治违法建筑情况专项督查。督查发现,一些市县的国道沿线管控力度较为薄弱,道路沿线违法建设问题较为突出。

  存在这些问题的主要原因包括,有的市县对国道沿线区域违法建设防控工作不够重视;海南省交通道路类型、数量繁多,管理权责较为复杂,部分市县交通干道沿线违法建筑整治工作尚存在着职责不明确、机制不完善等问题;有的市县联动工作机制不健全、不完善,导致国土、住建、公路、林业、水务等单位和属地乡镇、农场在防违控违上缺乏统一调度安排,出现国道沿线违法建筑管控工作不力的情况。

  下一步,整治违法建筑工作重点任务是加强交通主干道沿线违法建筑整治。将国道、省道、县道、乡道和旅游公路等交通干道红线控制区作为整治重点区域,对明显侵占交通干道红线控制区、严重危及交通安全、严重影响道路景观的新增违法建筑进行重点整治、必须坚决依法拆除。对交通干道沿线私搭乱建的临时构筑物、有碍观瞻的违章广告牌和废弃建筑物进行集中清理整顿,及时妥善做好拆违场地平整和建筑垃圾清运处置工作,确保交通干道沿线整洁有序。

  同时,省整违办还将严格考核问责,建立定期督查和通报制度,对工作扎实、成效显著的市县予以通报表扬,对工作措施不力、进展缓慢的市县予以通报批评,并将专项整治工作成效纳入各市县年度整违工作考核内容,在年底将考核结果报送省政府,对未按期完成专项整治工作任务的市县负责人进行约谈和行政问责。

 

 

相关链接:

违建母女泼洒屎尿抗法被拘 向执法人员赔礼道歉
美兰区政府回复“美兰城管充当DC城违建保护伞”
多部门联合执法 海口美兰区拆除演丰镇2宗违建
城管积极引导 海口新埠岛一业主自拆顶楼违建
海口美兰区城管防控新埠岛5宗违建 总面积792平方米

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:黄丹 杨洲] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198