· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

冯小刚说了,你就是下一个“冯女郎”!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 07:51

  海口网8月25日消息(记者张甜)随着海口“天然大影棚”的品牌越来越响亮,我市正迎来电影产业发展的春天。由著名导演冯小刚执导的2017年开年巨制《芳华》将在海口开拍,今天(24日)上午,省委常委、市委书记孙新阳在海口观澜湖冯小刚电影公社会见冯小刚一行,并就海口的电影产业发展交换意见。

  青石板路、复古洋楼,萦绕在耳畔的歌声仿佛从老上海的留声机中飘摇而来。“160多栋建筑,一栋一个样,一定要留存下来,将来这里就是活生生的复古建筑博物馆。”孙新阳和冯小刚沿街而行,就电影公社的设计理念、建筑特色和下一步的规划设想进行探讨。

  “感谢冯小刚导演把电影产业引向海口。”孙新阳指出,冯小刚电影公社,不仅是海南的著名景点,也是海口发展电影产业的标志性符号。海口近期专门出台了《海口市扶持影视产业发展暂行规定》,对海口本地的影视企业实施税收优惠、补助政策,一次性资金补助最高达500万。制定这一优惠政策,就是为了进一步发展壮大电影产业,并以此为突破口,带动海口的文化大发展大繁荣。

  孙新阳表示,目前,海口文化产业园已正式开园,并逐渐引导相关产业进驻,以形成完整产业链,为影视剧企业发展提供更加完备的服务与条件,“希望冯导能在海口继续大展拳脚,让海口借助大银幕向国内外观众展现独特魅力。”

  冯小刚对海口一直以来给予的大力支持表示感谢,他说,电影《芳华》正在紧锣密鼓地筹备当中,计划明年1月开机。之所以把这部开年巨制落户海口,与这座城市的亲和力和政府的扶持关注密不可分。希望海口能创造更多这样的平台,聚集影视人才和资本,让电影产业在海口大放异彩,使这里成为影视作品的创作天堂。

  省文化广电出版体育厅厅长丁晖,市委常委林海宁、王忠云参加会见。

 

 

相关链接:

百花奖公布提名名单 井柏然、冯小刚争影帝
海口冯小刚电影公社夜色迷人
李成儒导演处女作信心足:和冯小刚、赵宝刚偷师
《笑傲江湖》上演篮球赛 郭德纲紧抱冯小刚:你玩赖!
签约美国经纪公司CAA冯小刚与斯皮尔伯格同框
你也要去好莱坞?冯小刚签约美经纪公司CAA
冯小刚:徐帆是旺夫的媳妇 葛优有喜剧天赋

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198