· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

意大利强震已致至少159人遇难 数字或继续上升

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 08:06

  意大利民防局消息称,意大利6级以上破坏性地震造成的遇难者人数已上升至159人。尚有大量群众被埋在瓦砾底下,因此死亡数字很可能继续上升。

  据悉,106人在列蒂省(拉齐奥大区)遇难,还有53人在阿斯科利皮切诺省(马尔凯大区)遇难。

  地震于当地时间8月24日凌晨3时36分发生,震中位于罗马东北面100公里的翁布里亚大区佩鲁贾省诺尔恰市附近,震源深度10公里,属极浅层地震。

  首都罗马的一些楼房持续摇晃了数十秒。地震影响区域涵盖翁布里亚、拉齐奥与马尔凯三个大区,均为旅游胜地。由于灾区大量房屋倒塌,当局警告死亡人数恐将上升,也警告可能发生余震。

  意大利民防总局首长将这次地震与2009年拉奎拉6.3级地震相比较,上次震灾共有309人死亡。总理办公室表示已派遣救援队伍到重灾区。

  阿马特里切镇镇长皮罗奇说,进出该镇的道路完全被切断,镇上有土石流,且有桥梁濒临倒塌。

  英国《泰晤士报》副主编艾玛•塔克正好身处地震地区。她表示,主震发生之后不久就有余震。“当时漆黑一片,十分冷。我们团队里头没有人知道地震时该怎么做。”

  美国地质勘探局(USGC)表示,根据过去地震数据推算,这次地震将造成显著破坏。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:何路曼] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198