· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“习总书记考察青海”漫评②:冒雨考察诠释深沉的为民情怀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 19:20

  “质朴,实干,没架子”“体民心,观民意,真心为百姓”……习近平总书记8月23日冒雨来到青海省海东市班彦村考察易地扶贫搬迁新村建设情况,引发网民热议。从不辞辛劳登上青藏高原考察生态保护,到悉心了解困难群众生产务工、子女上学等情况,总书记那质朴务实的平民情怀,让人愈发坚定在党的领导下打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  习近平总书记曾深情感慨,扶贫始终是他花精力最多的事情。每到一地考察,群众的生计来源、炕头冷暖、教育医疗,他都认真询问。他千叮咛万嘱咐:决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。此次青海考察,习近平总书记以“不破楼兰终不还”的名句勉励党员干部,拿出坚定决心和坚强意志做好精准扶贫工作。全国横下一条心,倾注心血和情感,激发干劲和担当,一定可以脱真贫、真脱贫,如期全面建成小康社会。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟漫画作者廖婷婷)

  系列漫评:

  “习总书记考察青海”漫评①:让良好生态成最普惠的民生福祉

  8月22日,习近平总书记抵达平均海拔2800米的青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市,在长江源村考察生态移民、民族团结和基层党建工作,在察尔汗盐湖了解企业生产经营、产业技术升级、高原特色生物产业发展、镁合金新材料等情况。他强调指出,青海要制定正确的资源战略,加强顶层设计,把循环利用这件事情办好,发挥示范作用;要有全国一盘棋思想,在保护生态环境的前提下搞好开发利用。

  大美青海,美在生态。青海是三江源头、“中华水塔”,同时又是欠发达省份,集西部地区、高原地区、民族地区、贫困地区和生态脆弱地区于一身。既要筑牢生态屏障,又要同步建成小康,绿色发展、循环经济,成为青海发展的必由之路。早在今年全国两会期间,习近平总书记就要求,青海要“保护好三江源,保护好中华水塔,确保一江清水向东流”。坚持全国一盘棋思想,下决心抓好生态保护、发展循环经济,推动资源利用方式根本转变,一定可以让生态环境成为最普惠的民生福祉,让绿水青山成为群众致富的金山银山。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟 漫画作者廖婷婷)

 

相关链接:

看于都“扶贫样板”,感受习总书记的“老区情怀”
习总书记诠释“奥运精神”:体育强国梦与中国梦紧密相连
践行"两学一做" 海口中院学习习总书记"七·一"讲话精神 
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心