· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

内蒙古临河街头投使“一键报警柱” 警察5分钟内抵达

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 19:59

图为内蒙古临河街头投使的“一键报警柱”。张辰 摄

图为内蒙古临河街头投使的“一键报警柱”。张辰 摄

  轻轻按下报警柱上的按钮,最多等待5分钟,警察就可来到身边。25日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区公安局获悉,临河区六个“一键报警柱”视频报警点终端系统正式投入使用。

  记者了解到,“一键报警柱”是一个标有“临河公安110报警服务点”的蓝色柱子。当群众遇到不法侵害或紧急情况时,按下报警柱上的按钮,就可以与110接警员对话。

  临河区公安局信通科科长杨泽成介绍说,接警后,系统会自动把警情位置和现场音视频信息传送到临河区公安局指挥中心,接警员根据警情指令巡逻民警最短时间内赶到现场进行处置。无人报警时,报警杆就变成普通的全球眼监控杆,用于公安部门的治安管理。

  “为防止误报、假报等情况,该系统还设定了双向对讲功能。此外,民警还可以通过‘天网’视频看到报警人的样貌和现场警情。”杨泽成说。

  据了解,“一键报警柱”主要安装在临河区人员密集的区域,如火车站、汽车站、影剧院广场等地。

  杨泽成表示,“一键报警柱”视频报警点终端的投入运行,在城市监控、受理接出警业务、预防和制止犯罪等方面可发挥重要作用,将有效地提高公安机关对社会面的控制能力,最大限度地挤压犯罪分子的作案时间和空间。(完)

 

 

相关链接:

内蒙古5年查处厅级及以上“老虎”36人
西北和内蒙古洪涝灾情持续 14.7万人受灾1人死亡
内蒙古供销合作社联合社副主任张鳞龙被立案侦查
北京脐带血北上内蒙古救弃儿

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张林虎 王春霞] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198