· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

华山医院优质医疗资源进驻海口 倪强参加揭牌仪式

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-27 09:57

  海口网8月26日消息(记者李晶晶)今天(26日)上午,复旦大学附属华山医院和海口市人民医院“联姻”,双方共建友好合作医院正式揭牌。华山医院优质专科医疗资源今起进驻海口,让全市乃至全省人民不出岛就能享受到国家顶级医疗技术服务。

  市委副书记、市长倪强在揭牌仪式上致辞。市委常委、副市长巴特尔主持揭牌仪式。

  距离7月8日复旦大学附属华山医院与海口市卫生局、市人民医院签署合作协议,仅仅过去了49天,在沪、琼两地党委、政府的正确领导和全力支持下,在双方职能部门的积极推进下,“山海联姻”最终实现,这标志着海口与上海健康产业合作战略的全面启动,为我市加快实现医疗健康产业跨越式发展注入了强大动力。

  根据合作协议,华山医院将重点在专科建设方面对海口进行技术与管理模式的输出,快速提升海南、海口的专科医疗和综合医疗卫生服务能力,大大促进“健康海口”建设;与市人民医院开展形式灵活、专业对口、指向精准、内容广泛的深入合作。同时,发挥华山医院特色专科优势和医疗技术、人才优势,整合海口旅游与环境生态优势,建立医疗项目合作战略联盟,创新合作机制,探讨建立新型合作办医模式,实现资源共享和合作双赢,用3-5年时间打造华山医院海口特色专科品牌和综合医疗实体,全面提升海口综合医疗卫生服务水平。

  在此基础上,双方还将共同探索、积极创新合作方式,在高端医疗、远程会诊与双向转诊、人才培养、学科建设、临床科研等方面开展深层次合作,谋划华山优势医疗资源全面进入海口战略的第二阶段目标,积极推进华山医院海口分院的合作建设。

  倪强在致辞中表示,在省委、省政府的领导和支持下,医疗健康产业快速发展的势头非常明显,海口市把发展医疗健康产业、加快建设“健康海口”,作为推进供给侧结构性改革、助力“十三五”产业转型发展的重要举措。今天的合作落地,是海南速度、海南精神的进一步彰显,希望双方以此次挂牌为契机,未来能在更高层次、更宽领域寻求更多的交流与合作。他要求,全市医疗机构要抢抓机遇,不断提升医疗技术和服务能力,让海口依托上海领先的医疗技术、先进的管理理念,带动医疗健康产业加快发展。

  “此次‘联姻’虽是‘闪婚’,但对双方来说是互惠互利共赢的。”华山医院院长丁强风趣地描述双方的合作愿景。据了解,结成友好合作医院后,双方将以打造优质医疗品牌为合作主体,发展高水平、多层次特色医疗服务,加强业务技术合作和学术交流、加快特色学科发展和高水平医疗技术团队的培养,为海口市医疗卫生事业和健康产业的可持续发展打牢基础。

 

 

相关链接:

健康产业招商项目落地 华山医院将牵手海口市人民医院
海口市中医院 复旦大学附属华山医院
复旦大学附属华山医院

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198