2016年4月19日至21日,外交部副部长、中方二十国集团(G20)事务协调人李保东出席在纽约举行的联合国大会实现可持续发展目标高级别主题辩论,并同七十七国集团(G77)等就G20杭州峰会筹备举行对话。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中方出席联合国大会实现可持续发展目标高级别主题辩论并举行二十国集团外围对话会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-08-31 08:45

  2016年4月19日至21日,外交部副部长、中方二十国集团(G20)事务协调人李保东出席在纽约举行的联合国大会实现可持续发展目标高级别主题辩论,并同七十七国集团(G77)等就G20杭州峰会筹备举行对话。

  李保东副部长出席联大实现可持续发展目标高级别辩论并进行G20外围对话

  李保东在联大实现可持续发展目标高级别主题辩论发言时,呼吁各方全面启动落实2030年可持续发展议程。李保东表示,中国作为世界上最大的发展中国家,始终坚持发展是第一要务。去年9月,习近平主席在联合国发展峰会上做出庄严承诺,表示中方愿同各方一道,为实现2030年可持续发展议程作出努力。目前,中国已经全面启动发展议程落实工作,将落实工作纳入国内中长期发展规划,实现了国内发展和国际发展议程的有效对接。

  李保东表示,作为今年G20主席国,中方正积极推动G20为深化国际发展合作、落实2030年可持续发展议程贡献力量。发展理念贯穿于杭州峰会主题议题和成果设计的始终,是峰会筹备的一条鲜明主线。在发展问题上,杭州峰会实现了G20历史上的两个“第一次”:第一次把发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置;第一次就落实2030年可持续发展议程制定行动计划。此外,中方还倡议G20支持非洲和最不发达国家工业化,并开展相关合作。在中方倡议和推动下,G20首次发表关于气候变化问题的主席声明,各方承诺于4月22日或之后尽早签署《巴黎协定》,并推动《协定》尽早生效。

  李保东表示,中方希望以杭州峰会为契机,与各国携手并肩,以落实可持续发展议程为己任,走上通往共同繁荣和发展之路。

  在同G77等举行外围对话时,李保东介绍了G20杭州峰会主题议题及筹备进展,强调中方愿同各方一道,以创新带动发展,以治理保障发展,以贸易投资促进发展,以包容联动实现发展,通过具体务实举措推动杭州峰会造福广大发展中国家和人民。

  各方高度赞赏中方开放、透明、包容的办会风格,高度评价中方重视倾听广大发展中国家的声音,愿全力支持中方办会,期待杭州峰会取得丰硕成果。

 

 

 

相关链接:

加媒: 中国将在G20杭州峰会中发挥主导作用
G20看杭州:外国友人在杭州体验中医文化
G20峰会:探索联动合作新常态 中国全力护航世界经济
百万志愿者服务G20杭州峰会

 

相关链接:
G20峰会:探索联动合作新常态 中国全力护航世界经济
G20峰会:中国供给侧改革蓄势发力 谋求经济转型再平衡新路径
G20看杭州:外国友人在杭州体验中医文化
百万志愿者服务G20杭州峰会
[来源:G20官网] [作者:] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心