· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口桂林洋教育科技产业园区框架协议签订 孙新阳出席

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-31 09:30

  海口网8月31日消息(记者张甜)30日下午,海口市人民政府和海南省教育厅共建海口桂林洋教育科技产业园区合作框架协议签订,该园区的建设是双方落实供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略的重要举措,将有效带动创新创业、旅游、商业、会展等相关产业的发展,也是我省探索产业、教育、科技、城市融合发展的一次新探索。

  省委常委、市委书记孙新阳出席签约仪式。市委副书记、市长倪强与省教育厅厅长曹献坤共同签署共建海口桂林洋教育科技产业园区合作框架协议。

  倪强表示,框架协议的签订是落实省委省政府“十二大产业”和“六类园区”部署,加快教育产业发展的重要成果。海口桂林洋教育科技产业园区的建设将秉承“教育、产业、科技、城市”融合发展的思路,以桂林洋大学城为核心,目标是新增5所以上高校,力争到2020年打造一个在校学生10万人以上、聚集人口20万以上、带动就业8万人以上、年产值达到百亿以上的海口江东“教育新城”。

  倪强表示,近年来,海口坚决贯彻落实省委、省政府的部署,按照“牢固树立教育优先发展理念,用改革创新的办法破解教育发展难题”的要求,优先保障教育投入,实施第一轮学前教育三年行动计划,大力整合城区麻雀学校,实施新建、改扩建10+2项目,完成“校安工程”301个,“十二五”期间累计增加学位2.8万个。为促进整体教育水平的提升,海口还引进了北大附中和附小等优质教育资源。此外,海口承担全省教育公共服务功能,目前海口40%的基础教育学位提供给了非海口户籍的学生。

  下一步,海口将继续坚持教育优先发展的理念,成立以市政府主要领导为组长的工作领导小组,全力以赴支持和推进园区建设发展,为园区高校办学提供一流服务保障。

  曹献坤在签约仪式上说,作为省会城市,海口在海南的教育改革发展中,一直扮演着先行者和引领者的角色,特别是近年来,海口市委、市政府优先发展教育,在软硬件建设、布局调整和质量效益上有了新突破,一大批国内外的知名学校纷纷落户海口,开展各种形式的合作办学,为海口的教育注入了活力,充分显现了省会城市的教育担当。

  曹献坤表示,期待着在新的起点上,与海口市共同站在海南发展全局的高度,以先进的理念,高起点、高标准、高质量地规划建设产业园区,把产业园区的美好蓝图一步一步地实现,探索出一条教育产业与城市融合的新路子,使产业园区成为海南发展的新引擎和各类人才的孵化器。海南省教育厅将组成专门班子,全力配合和参与园区的发展建设,齐心协力把海口桂林洋教育科技产业园区建设好,为全省人民交上一份满意的答卷。

  省发改委、省财政厅、省住建厅、省科技厅、桂林洋高校区各院校相关领导、市委常委林海宁参加签约仪式,副市长朱永盛主持仪式。

 

 

相关链接:

海口桂林洋召开专题会议 研究部署农村卫生整治工作
两岸近百位专家考察海口桂林洋国家热带农业公园
着力改善民生 海口桂林洋加快推进一系列民生项目
海口桂林洋开展爱国卫生大扫除活动 助力城市品位提升

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198