· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口上半年经济社会发展成绩斐然 获多个国家、省第一

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-08 08:43

  海口网9月8日消息(记者黎光 实习生陈曦)根据国务院、省委省政府工作部署,省政府派出督查组,按照国务院第三次大督查工作要求,7日起对海口开展全面督查。7日上午,海口市迎接省督查组实地督查座谈会在市政府举行。市委副书记、市长倪强主持会议。

  海口市从保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生、督查问责机制和跟踪审计发现问题整改落实情况、服务社会投资百日大行动工作进展六个方面汇报了落实国务院第三次大督查自查情况。

  今年以来,面对下行压力加大的复杂形势,海口市委市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续把“双创”作为总抓手和强大动力,弘扬“海南精神”、“海南速度”,践行“两学一做”、发扬“四种精神”,推进“十二大产业”、“六类园区”、“五网建设”、“百千工程”和“全域旅游”等各项工作,经济稳中向好、稳中有进。

  上半年,全市GDP占全省比重32.1%,在全省的首位度提升;固定资产投资总量和增速在全省夺得“两个第一”,对全省贡献超七成,1-6月增速在全国35个大中城市中排名继去年全年排名第一后,继续蝉联第一;拆违量、防控量全省第一;棚改全省第一;首次荣获全国人民防空先进城市;2016年中国“互联网+”指数报告中,海口位列百强城市“产业+创新创业领先GDP排名”第二;在全国各地政法机关创新大比拼榜中,海口城市警察“公安+城管”新型执法模式入榜位列第四;根据中国社会科学院《中国城市竞争力报告2016》,海口在289个城市中的宜居竞争力中排名第五。

  上半年,海口地区生产总值645.4亿元,增长8.2%;固定资产投资511.4亿元,增长25.8%;社会消费品零售总额309.7亿元,增长8.4%;地方一般公共预算收入63亿元,增长9.1%。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9.4%。

  督查组组长、省工商局局长陈楷表示,去年海口开展“双创”以来,取得了显著成绩,城市品位提升,经济发展成就有目共睹,近两年主要经济指标获得多个国家、省的第一。希望海口再接再厉,以“双创”为动力,继续落实好国务院关于做好第三次大督查自查的要求,在经济社会发展方面创造更加优异的成绩。

  倪强要求,坚持把“三严三实”、“两学一做”贯穿于“百日大行动”建设始终,建立强有力超常规的项目推进机制;坚持“双创”的模式和动力,进一步用优质服务掀起社会投资的新高潮、新速度。

  倪强要求,市有关部门主动与省督查组对接,专人负责、全程服务,切实做好省督查组在我市开展督查考核各项服务保障。对于督查组反映的问题和提出的工作要求,要认真记录整理,第一时间报告分管市领导,当天研究提出解决的具体措施和建议、并有时间表和路线图。加强工作推进情况的收集整理和研究分析,汇总提炼共性、特性问题,抓住瓶颈性的困难。对于本级能够主动协调解决的必须马上协调,不得耽搁;对需要市级层面解决的,三天内要及时报告、跟踪、解决;对于涉及省有关单位工作职责的,要针对项目具体细化,做到问题清楚、症结明晰、诉求明确,一周内报省督查组,同时报告市政府。

  副市长袁光平、巴特尔、鞠磊、任清华、文斌出席会议。

 

 

相关链接:

孙新阳:高水平规划园区建设 打造海口经济新增长极
海口建设“海澄文”海洋旅游经济带
台风和暴雨已造成白沙直接经济总损失1.94亿元
经济观察:中国公布降成本“路线图”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黎光] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198