· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

“海澄文”经济圈在厦门举行专题招商会 倪强出席

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-09 08:10

  海口网9月9日消息(特派记者谢大强)8日下午,参加第19届中国国际投资贸易洽谈会的海南省代表团在厦门国际会议中心举行了“海澄文”一体化综合经济圈专题招商推介会。市委副书记、市长倪强出席会议并致辞。倪强表示,海口坚决贯彻落实省委省政府决策部署,切实扛起引领“海澄文”一体化综合经济圈建设和发展的重任,着力构建“亲”、“清”新型政商关系,大力推进“放管服”改革,创造一流营商环境,诚邀各地企业前来共赢发展。

  倪强简要介绍了我市今年上半年经济社会发展情况,特别是海口民间投资连续18个月保持增长,上半年增长27.3%,占总投资的80.5%,华信、中远海运、绿地、万达、阿里巴巴等500强企业荟萃海口,充分体现了海口的市场活力在不断增强,营商环境在不断改善。

  倪强表示,海口是古代海上丝绸之路的重要驿站,是“一带一路”战略支点城市,在国家大局中具有重要战略地位;同时是我国连接东南沿海和东盟、东南亚的区域航运枢纽,是北部湾琼州海峡咽喉要道,具备区位“桥头堡”优势。当前,海口面临国际旅游岛、海南“多规合一”改革省域试点、全域旅游创建省、服务贸易创新发展试点、空域精细化管理改革试点、中医药服务贸易示范区、健康旅游示范区等诸多机遇。近年来,海口围绕省委省政府确定的“十二大”产业,相继出台了40多项含金量较高的产业扶持政策,并对龙头企业入驻实施“一企一策”。海口以创建全国文明城市和国家卫生城市为总抓手,不断加快城市更新改造,补足城市发展短板,努力提升城市功能,投资需求巨大。“十三五”期间,我市共谋划储备重大建设项目约400个,投资需求9000多亿元。

  近期,我市还将编制完成《三年投资滚动计划(2017-2019)》,计划投资项目669项。

  倪强介绍,海口正着力构建“亲”、“清”新型政商关系,大力推进“放管服”改革,创造一流营商环境。推进审批提速增效,持续降低成本、减负担,面向企业推出众多优惠政策,我市正在开展“服务社会投资百日大行动”,出台一系列方案和机制,为企业提供全程优质服务。

  招商会上,我市重点推介了海口美兰临空产业生态城、新海港生态临港新城、城乡一体化等三个项目。海口综保区、海口国家高新区、桂林洋经济开发区、海口临空产业园分别进行了招商推介。随后,举行了签约仪式,本届厦门投洽会,海口签约59个项目、总投资达409亿元。

  市委常委、副市长巴特尔,副市长任清华参加会议。

 

 

相关链接:

海口建设“海澄文”海洋旅游经济带
全国交通广播年会海口召开 两百名媒体代表将走进“海澄文”
孙新阳:共同扛起责任担当 寻求“海澄文”突破性发展
三市县领导谈“海澄文”:建设海南经济增长引领区
海南“两会”代表委员纵论“海澄文”一体化建设
海口:以生态领规划 推动“多规合一”和海澄文一体化

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心