· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强:学习借鉴厦门经验提升海口规划建设水平

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-10 09:10

  海口网9月10日消息(特派记者谢大强)参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会结束海南代表团各项议程后,9日下午,市委副书记、市长倪强率队对厦门集美新城建设及片区土地开发利用、交通枢纽建设情况进行考察。倪强表示,要以省委罗保铭书记、刘赐贵省长及市委孙新阳书记对海口城市规划建设工作的指示和要求,以创建全国文明城市和国家卫生城市为动力,强化经营城市理念,不断提升城市的规划建设和管理水平。

  考察团重点考察了厦门市集美新城。沿集美新城杏林湾环湾绿道,厦门市陪同人员详细介绍了园区水环境整治和园林绿化情况。整个环湾沿线水清岸绿,依托自然风貌建成的绿道,园林绿化与景观协调融洽,水面上不时有海鸟飞翔,如一幅漂亮的画卷。在集美新城指挥部,考察团听取了新城规划开发建设和片区土地开发利用情况介绍,了解新城空间布局规划,重点了解集美新城土地运作经验等。来到厦门北站,学习考察交通枢纽建设情况,该站是集火车动车、长途汽车、城市公交、地铁、出租车、旅游大巴、社会车辆等为一体的城市综合交通枢纽,与机场、厦门本岛、岛内外各片区城市快速路及正在建设的轨道线路相通,该站本土闽南民居的特色建筑风格及综合规划建设给考察团留下深刻印象,对海口城市规划、交通枢纽建设管理带来启示。

  倪强表示,厦门市在历届市领导和全市人民的共同努力下,城市规划、建设、管理水平已非常完善和成熟,是同为滨海城市海口的学习榜样。借参加厦门“投洽会”的机会,海口代表团挤出时间于去年、今年先后两次对厦门城市规划、建设等工作进行考察,每一次均学习到新经验,收到新启发。海口要以创建全国文明城市和国家卫生城市为动力,认真学习厦门城市规划建设经验,结合本市实际,坚持以人为本,更新规划理念,在推进城市棚户区改造、新城区开发建设特别是美安科技新城、综合交通枢纽规划建设时,要实行统筹考虑、同步规划、同步建设、同步使用,集约节约利用土地,最大限度地发挥土地价值,推动基础设施不断完善和城市规划建设水平全面提升,把海口建设成为优美的热带滨海旅游度假胜地和宜居城市。

  副市长巴特尔、任清华参加考察活动。

 

 

相关链接:

海南美丽乡村建设标准10月实施 因地制宜规划
联合国环境规划署执行主任索尔海姆:G20杭州峰会关注绿色发展 中国展现大国担当
海南出台新规:海岸带陆域200米内不再规划新建项目
孙新阳:高水平规划园区建设 打造海口经济新增长极
联合国环境规划署执行主任索尔海姆:G20杭州峰会关注绿色发展 中国展现大国担当

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198