· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口与上海医疗再合作 共建骨科与糖尿病专科医院

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-19 23:25

签约仪式现场。记者黄一冰摄

  海口网9月19日消息(记者林韦玮)19日,上海申康医院发展中心、上海市第六人民医院、万达信息股份有限公司的领导专家一行17人到访海口。当天下午,市卫生局与上海市第六人民医院在第二行政办公区签订合作补充协议,上海市第六人民医院将派出最强团队与海口合作,建设装备一流、技术一流的高水平骨科与糖尿病专科医院,填补海南骨科与糖尿病高端医疗服务供给不足问题,实现“大病不出岛”的目标,造福海口乃至全省人民。

  省委常委、市委书记孙新阳,省卫计委主任韩英伟,市委副书记、市长倪强,上海申康医院发展中心主任陈建平、上海市第六人民医院院长贾伟平、上海市第六人民医院原院长何梦乔等领导见证签约;省卫计委副主任杨俊、吴明,市委常委巴特尔、林海宁等参加活动。

  倪强致辞表示,我市与上海六院签订补充协议,共同推进和深化海口与上海的医疗健康产业战略合作,对海口加快推进供给侧结构性改革、补齐民生短板、提高医疗卫生事业水平具有重大意义。通过引进上海优质医疗资源,将辐射全省、带动全省医疗水平提升,做大做强国际旅游岛医疗健康产业。拓展“旅游+医疗”产业链,不断满足国内外游客和海南老百姓的健康需求。

  当天上午,孙新阳会见了上海医疗专家与领导等一行。在召开的座谈会上,市卫生局局长曾昭长汇报了海口骨科与糖尿病专科医院可研及改造建设、海口市医院信息平台建设方案以及海口市医院管理机构设置构想、人才培训计划等。通过深入交流和磋商,进一步明确了今后的合作方向和目标。上海的医疗专家现场考察了原肿瘤医院(骨科与糖尿病医院拟改造选址)。与海口市人民医院研讨了海口骨科与糖尿病专科医院建设改造方案,与市卫生局研究讨论信息化建设方案,并对海口市人民医院进行了参观指导。

  今年8月17日,孙新阳带队赶赴上海,市卫生局与上海市第六人民医院签订了《海口市卫生局、上海市第六人民医院合作建设运营“海口骨科与糖尿病专科医院”框架协议》,此次双方签订补充协议是为了推进项目落地。这也是继上海复旦大学附属华山医院优质专科医疗资源进驻海口后,上海的优质专科医疗资源再次进驻海口。今后,海口市民在家门口就能享受到国内顶级的医疗健康服务,并惠及全省百姓。

 

相关链接:

孙新阳:稳扎稳打抓脱贫 快马加鞭促增长
孙新阳:增强“四个意识” 提升“三服务”水平
孙新阳:稳扎稳打抓脱贫 快马加鞭促增长
孙新阳:让每一个孩子都公平享有人生出彩的机会

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心