· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

纠纷调解率达100% 海口龙华区建立大调解中心促和谐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-21 08:22

  海口网9月21日消息(记者钟元韬)海口市龙华区着力创新社会治理,在全省率先成立交通事故调解中心等专业调解组织,建立区级大调解中心、镇(街)矛盾纠纷调处中心和村(居)矛盾纠纷调处工作站,各类矛盾纠纷调解率达到100%,调解成功率达98.5%,赴省进京上访人数逐年下降。

  据介绍,为推进社会和谐,龙华区不仅加强维稳机制建设,还在全市率先建立智能化、社会化治安防控体系,开展“命案必破”、打击“两抢一盗”、“飓风”禁毒等专项行动,各类违法犯罪行为得到有效遏制。全区93%以上的村、社区、单位达到平安标准,社会大局保持和谐稳定,龙华区连续3次荣获全国社会管理综合治理工作先进单位。

  同时,龙华区大力发展文化事业,定期举办冼夫人文化节、万春会等品牌文化活动,推进文化下乡进社区;创作了音乐说唱《南海颂歌》等一批文艺精品,荣获国家级奖项28个、省级奖项183个;此外,还开工建设了区级图书馆和文化馆,完善街道综合文化站和社区文化服务中心建设,基本建成普惠型、全覆盖的公共文化服务体系。

 

 

相关链接:

海口市龙华区“新业态+”吹响产业升级冲锋号
龙华区第七次党代会主席团常委委员看望驻会代表
龙华区第七次党代会举行各代表团第一次会议,酝酿各团团长、副团长等
中共海口市龙华区第七次代表大会即将召开 党员代表全部报到
龙华区第七次党代会拉开帷幕 党员代表集体亮相

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198