· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰5年完成“棚改”243万平米 惠及群众1.3万户

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 09:29

  海口网9月22日消息(记者陈五男)9月22日,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会召开。龙卫东在报告中指出,过去的5年,海口美兰区全力推进棚户区改造,完成改造243万平米,建设安置房123.4万平米,安置群众1.3万户,有效提升了中心城区品位。

  龙卫东在报告中说,过去的五年,美兰区城乡面貌显著变化。城市构架进一步拉大,城镇化率达81.07%。城区路网结构日趋完善,打通文明东、和平南等10多条断头路,疏通新东大桥、海甸环岛路等20多条道路动脉。借助“双创”的东风和契机,改造小街小巷294条,升级改造农贸市场14个,积极打造“十五分钟便民生活圈”。美兰区被评为全省唯一的“全国和谐社区建设示范城区”,人民街道和万福社区、龙歧社区分别被授予全国和谐社区建设示范街道和示范社区称号。

  五年来,美兰区创新社会管理,“双创”刷新一座城。始终把城市管理摆在突出位置,深入开展城市管理年、“美兰文明大行动”和星级文明卫生评比等活动,推进标准化社区建设,探索社区网格化管理机制,研发创建“双创”管理与联动工作平台,全面铺开“公安+城管”城市联合执法模式,实现主城区环卫一体化PPP项目全覆盖,创新城市管理成效显著。打响棚户区改造攻坚战,完成改造243万平米,建设安置房123.4万平米,安置群众1.3万户。不断加大打违控违力度,拆违3446宗、面积268.93万平方米。

 

 

 

相关链接:

海口龙岐村棚改征收完成95% 发放征收补偿金约16亿
龙华区政府回复“坡博村棚改博南苑在不在拆迁范围内”
海口龙华区面前坡棚改项目14日动工 投资概算近56亿
【咨询】坡博村棚改 博南苑小区在不在拆迁范围内

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198