· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

为了种芒果树赚钱破坏公益林7.4亩 三亚一男子被刑拘

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-23 14:06

  受经济利益驱使,苏某贵未经林业部门批准,擅自到公益林地内以剥皮方式蚕食公益林并种植芒果,致使7.4亩公益林上的原有植被遭到严重破坏。日前,潜逃数月的苏某贵被三亚森林警方抓获。

  今年6月,三亚市林业局移送一宗毁林占地案件,称三亚市崖州区南山村委会四马村南面有人毁林种植芒果。接到案件后,三亚市森林公安局领导高度重视,组织警力赶赴现场进行勘查取证。经三亚市林业科学研究院鉴定:被毁林地面积为7.4亩,被毁林地属于三亚市林业局崖州区农林局公益林规划区域内,毁林地块原有植被遭到严重破坏,原有林地生态功能丧失。

  在民警的多方侦查取证下,最终锁定犯罪嫌疑人为苏某贵(男,52岁,三亚市崖城镇南山四马中小组村民),而其已闻风外逃。民警随即展开抓捕行动。9月20日,民警得到苏某贵可能回家的消息,迅速赶到崖州区南山村,将熟睡中的苏某贵擒获。经审讯,苏某贵对其毁林占地种植芒果的犯罪事实供认不讳。当日,苏某贵被依法刑事拘留。

  经查明,苏某贵未经林业主管部门批准,于2013年5月开始至2016年4月,擅自到崖州区南山村委会四马村南面的公益林地内,以蚕食的方式,在先不砍树的情况下种植芒果木苗,接着利用对公益林林木进行剥皮的方式,造成林木自然枯死的假象,再砍伐已枯死的林木,致使该地块上的原有植被遭到了严重破坏。

 

相关链接:

海南三亚一女子不慎坠入20米深井 消防官兵40分钟救出
三亚市总体规划获批 到2020年中心城区常住人口控制在50万以内
珠宝柜台需统一“身份证”啦!三亚出新规防欺诈游客
三亚出台新规防范旅游商品以劣充好欺诈游客

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:李兴民] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198