23日上午,市委副书记、市长倪强冒雨对美兰机场二期及周边配套基础设施建设和齐鲁制药(海南)有限公司开展调研。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倪强:加快项目进度 为保增长促发展提供有力保障

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-09-24 10:05

  海口网9月24日消息(记者黎光)23日上午,市委副书记、市长倪强冒雨对美兰机场二期及周边配套基础设施建设和齐鲁制药(海南)有限公司开展调研。他指出,重大基础设施项目和重点生产性项目是海口保增长促发展、推进我省十二大重点产业发展的重要保障,省委省政府、市委对此高度重视。各区各部门、各业主单位要以开展服务社会投资百日大行动为契机,密切配合、主动服务,共同加快推进项目建设,确保完成全年的任务目标。

  海口美兰国际机场二期扩建工程总投资144.68亿元,将新建一条长3600米的跑道及29.6万平方米的T2航站楼、59个机位的各类站坪等设施。项目建设目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。冒着细雨,倪强来到项目工地,检查正在进行中的机场飞行、航站和功能区三大块的施工。他指出,美兰国际机场二期作为海南“十二五”规划的重大基础设施项目,对于增加机场航空运输能力,发展海口临空产业具有十分重要的意义,同时也是国家“一带一路”战略、海南“五网”建设、“海澄文”一体化经济圈重要组成部分,更是未来海南对外的窗口。有关区要加大力度,加快机场二期项目征收速度;施工单位要高标准严要求施工,确保工程质量的“百年大计”。要注重安全施工和文明施工,加强工地管理,展现海口项目建设的组织水平。机场二期项目周边功能配套建设、临空产业园建设等产业发展要做好整体规划,争取临空产业园与机场二期一起投入使用。

  针对台风“电母”期间,因周边地区排水不畅、出现堰塞湖造成重大安全隐患的问题,倪强要求市水务局与机场二期项目指挥部,抓紧研究制定水体整治方案,力争永久解决机场二期项目周边排水问题;要举一反三,做好项目环境安全评估,从源头上杜绝类似事情的发生,确保安全生产,确保项目建成后能顺利投入使用。

  齐鲁制药(海南)有限公司建于2005年,该公司紧紧围绕“科技创新”和“国际化”两大发展战略,2015年实现销售收入12亿元,利税总额达3亿元,纳税总额、总资产贡献率、流动资产周转率等多项经济指标位居我省医药行业首位,连续五年蝉联“海口工业十佳企业”。今年上半年,齐鲁制药(海南)公司实现销售收入两位数增长。该公司正在安装国内领先的第二条生产线,建成之后将为企业发展注入强劲动力。

  在第二条生产线安装车间,倪强指出,齐鲁制药(海南)有限公司作为我省优秀企业的代表,应加快第二条生产线的安装调试,尽快投入使用。要继续实施科技创新,加强自主创新能力,提高企业核心竞争力,保持行业领先的优势,为我市医药产业作出新的贡献。

  他要求海口高新区要继续深化极简审批等改革,进一步提高服务生产性项目的水平和质量。

 

 

相关链接:

倪强:完善执法体系 切实把公共安全放在突出位置
倪强:学习借鉴厦门经验提升海口规划建设水平
“海澄文”经济圈在厦门举行专题招商会 倪强出席
倪强主持召开第60次常务会 通过涉医涉法两个民生议题

 

相关链接:
倪强主持召开第60次常务会 通过涉医涉法两个民生议题
“海澄文”经济圈在厦门举行专题招商会 倪强出席
倪强:学习借鉴厦门经验提升海口规划建设水平
倪强:完善执法体系 切实把公共安全放在突出位置
[来源:海口网] [作者:黎光] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心