· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口"执法+媒体"再出动 一餐馆厕所内洗菜被责令整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-26 22:10

“味源港式烧腊”后厨内,空心菜放置在如厕坑位边上。

  海口网9月26日消息(见习记者黄晖 摄影报道)26日,“执法+媒体”新闻报道联合执法队再次出动。26日上下午,联合执法队分别来到龙华区大同路、解放路及其周边地区进行巡查,巡查中发现存在部分餐饮店后厨卫生不达标、餐饮店内禁烟工作不到位、施工队野蛮施工等问题。

  后厨现“厕味” 大同里一餐饮店被责令整改

  26日上午10时许,联合执法队巡查至大同路大同里巷内一家名为“味源港式烧腊”的小餐馆,在该餐馆后厨发现,整个后厨十分拥挤,摆放凌乱。厕所仅距离后厨食品加工区域不到一米的距离。在厕所内,记者发现一篮清洗完毕的空心菜被放置在水桶上,而旁边便是如厕坑位。在厕所清洗、加工食材易沾染病媒,存在严重的健康隐患。

  “一般情况下我们都不在厕所进行蔬菜的清洗加工。”据该餐馆老板介绍,由于新员工的食品安全意识尚薄弱,一时疏忽,在厕所内加工食材。对此,龙华区食药监部门对该店下达了《责令整改通知书》,限期3日内整改完毕。

“点心王子”早茶店内,食客在吸烟。

  特色“烟”味早茶?早茶店变早“烟”店

  26日上午11时许,联合执法队巡查至大同路万国大都会后街的“点心王子”早茶店,一进入该店内,便发现有数名食客在抽烟,部分餐桌上还“贴心”地设置了烟灰缸。联合执法队在该店内用餐区里里外外巡查了一遍,并未发现有禁烟劝导员劝导食客禁烟。

  当记者走进后厨时,发现地面满是水渍油污。同时,该店后厨还存在未规范使用消毒柜、待清洗的原材料直接放置在地面上、洗消间对外联通处未设置防鼠设施,以及部分垃圾桶未带盖等问题。

  过往食客看到联合执法队检查后厨卫生,纷纷点赞:“食品安全关乎老百姓健康,你们做得真棒!”针对早茶店内食客吸烟、店内未设置禁烟劝导员等现象,城管部门对该店处以1000元罚款;对后厨一系列不规范操作,食药监部门下达通知,责令其3日内整改完毕。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心