对于很多中国人,尤其是喜欢动漫作品的大孩子们来说,樱桃小丸子是一个再熟悉不过的漫画形象之一了。她可爱呆萌的样子、经典的小丸子语录成了很多人的美好回忆,翻看如今最火的社交头像,樱桃小丸子都是很多人的不二选择。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>娱乐体育>

纯净度百分百的儿童动画

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-09-27 09:57

  对于很多中国人,尤其是喜欢动漫作品的大孩子们来说,樱桃小丸子是一个再熟悉不过的漫画形象之一了。她可爱呆萌的样子、经典的小丸子语录成了很多人的美好回忆,翻看如今最火的社交头像,樱桃小丸子都是很多人的不二选择。2016年是樱桃小丸子漫画形象诞生30周年,而在相隔23年后粉丝们也终于再度迎来了它的电影版《樱桃小丸子:来自意大利的少年》。

  30年了,樱桃小丸子依然是旧时模样,想想真令人羡慕。而时过境迁这么多年,樱桃小丸子依旧让人怀念,此时再出新片子,也依然让人神往,真是当之无愧的“全民IP”。她简单、善良、元气满满,是每个大孩子心中最美好的回忆。这部电影版,樱桃小丸子仍旧延续了小孩子纯真、简单的形象,它又一次让观众看到了小孩子们可爱的过家家。

  编剧设置了国际交流儿童版的桥段,当然,这也是整部电影最重要的设置。来自意大利的一位小正太喜欢上了小丸子,并且住进了小丸子家体验生活。正是从这里开始,小丸子和小正太美好的交流和玩耍开始了。正如文化交流中的磕磕绊绊一样,在小丸子经历了与外国小朋友交流的隔阂后,她慢慢觉得这个小正太简直太暖心了。小正太此行的目的之一是寻找爷爷旧时老友。原来,这同样是一个有关交流的故事,或者说,爷爷的经历和故事稳稳地牵住了小正太的心,小正太借着国际学生交流的机会,来到了日本,并且试图去拜访爷爷当年的老友。

  在电影中,我看到描述心情的一个词叫“寂寞”,这个词很大,但是在描述友谊中使用这样的翻译,却又觉得再合适不过。小正太要回国了,于小丸子来

  说,以后的日子将是寂寞的,因为突然降临到自己生活中的一个小正太,又在转瞬间离开。成长也许就是这样,一分美好,九分磨难,但是小丸子也会真正明白,这九分的寂寞与痛苦,必将成为两人未来再次相聚的钥匙。

  这是孩子们之间的过家家,你会觉得这份美好具有百分百的纯度。也许,这种美好曾经发生在你的童年,也许它早已湮没在你的前世记忆中,而在这部片子中,美好再一次被唤醒,人们也许再一次笃定一些情愫,展望未来,充满温暖。

  (云飞扬)

[来源:京华时报] [作者:云飞扬] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心