· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

非法添加野生灵芝 海南“万年蕈”被罚12万余元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-29 09:25

  无证生产经营及生产经营添加药品的食品

  海南“万年蕈”被罚没12万余元

  去年10月,一消费者在海南万年蕈野生灵芝研究所有限公司(以下简称“海南万年蕈公司”)购买一盒野生灵芝礼盒,食用后出现不适的现象,怀疑产品涉嫌超范围生产和非法添加野生灵芝。经海口市食药监局调查,“灵芝”不可以用作普通食品的原料,同时海南万年蕈公司《生产许可证》过期之后,再未能获取生产食品的许可。

  日前,记者从海口市食药监局获悉,海南万年蕈公司存在无证生产经营以“野生灵芝粉”为配料的普通食品野生灵芝茶的行为,该行为违反了《食品安全法》相关规定,构成了无证生产经营及生产经营添加药品的食品的违法行为。海口市食药监局对该公司给予行政处罚125000元,没收违法所得460元,并没收扣押的违法产品。

 

 

相关链接:

江苏破获一非法填埋危废案 填埋地违规新建米厂被罚
证监会发布FOF指引 超级牛散操纵12只股票被罚四千万
女子违规骑车被罚 竟让民警赔考勤奖
银行拒不配合法官划拨“老赖”存款 被罚10万元
穆里尼奥:对手该被罚下一人 我不该再谈论裁判了

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198