· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

合作社搭起致富"大舞台" 海口马坡村走出扶贫"新路子"

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-09 19:14

海口众人品蔬菜种植合作社的蔬菜大棚。

  海口网10月9日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)“这两年在种植基地的带动下,马坡村群众种植瓜菜热情高涨,种植瓜菜面积近500亩,人均年收入从去年的2700元增加到今年的3920元。”站在冒出绿芽的蒜苗种植基地旁,海口秀英区东山镇副镇长王达聪欣慰地说。

  秀英区东山镇马坡村委会坐落于南渡江北岸,下辖马坡、干尾2个自然村,共13个村民小组,是海口市2016年整村推进村庄。全村现有农户685户,常住人口2680人。随着扶贫力度不断加大,村里的基础设施日益完善,群众的生产生活水平不断提升。而定海大桥的建成,将为当地经济发展注入一股强大动力,把当地群众与致富梦想相连在一起,让当地群众对美好明天增添许多期待……

马坡村的环村道。

  铺平“致富路” 家家笑开颜

  “以前,天黑了都不敢出门,坑洼多,怕摔着,下雨天那就更不用说了,鞋上沾满泥巴。现在路修好了,想什么时候出来跟老姐妹们聊天,就什么时候出来。”在村头的大榕树下,91岁高龄的周雪玉拎着刚买的猪肉,感叹道:“这日子啊,就得这么过,舒心!”

  今年以来,为实现精准扶贫目标,着力找准“穷”根、开对“药方子”,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,马坡村从村道硬化、建文化室、解决群众喝水等方面入手,加快贫困村基础设施建设,解决制约脱贫致富的“瓶颈”问题。

  “这条长2公里,宽5.5米的蔬菜运输大道即将完工,之后还将加设护栏、靠椅,村民们晚上可以过来乘凉。”王达聪介绍,平时马坡村所种植的蔬菜都经此道运往永发、定安,原本只有3.5米宽,大货车进出不便,现在加宽硬化后,便于农产品运输的同时,还可作为村民休闲娱乐的场所。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198