· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

中央文明办调研组寄语海口“创文”工作:以文明创建提升百姓幸福感

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-17 02:05

中央文明办调研组到龙华区滨濂村调研。记者张洋 摄

  海口网10月17日消息(记者林韦玮)10月15日到16日,由中央文明办专职副主任夏伟东带队的调研组来到海口看广场、进社区、访学校,调研海口创建全国文明城市工作。省委常委、宣传部长许俊,省委常委、市委书记孙新阳陪同调研。

  龙华“双创”广场,是调研组开展调研的第一站。16日恰逢周末,早上9点广场已热闹了起来,老人们跳舞、孩子们嬉戏,海口首个“双创”广场俨然成为了欢乐的海洋。以“为民、惠民、利民”为出发点,海口拿出36亩的政府储备地,用60天时间将其建成。该广场集传播文明、健身、休闲和文化娱乐场所功能为一体,惠及附近20万名居民,是海口“双创”工作惠及民生的一张靓丽的城市新名片。

  “价值上亿的储备地政府拿出来建广场,让百姓共享精神文明建设成果,这种做法好!”夏伟东对海口“双创”为民、惠民、利民的宗旨大加赞赏。他指着广场建设前后的对比照片墙说,创建的成效显而易见,改变的不仅是环境面貌,还有百姓实实在在的生活,反映出的是海口市委、市政府以人为本的执政理念,带来的是百姓的认同与拥戴以及创建工作的长久可持续。

中央文明办调研组到万绿园调研。 记者张洋 摄

  16日,同样热闹温馨的还有“三园合一”的城市客厅万绿园,这里天空中飘满了风筝,草坪上坐着许多举家出游的家庭。在公园中,一群志愿者忙碌着,他们有些在捡拾垃圾、有些手持禁烟标识牌,劝导市民不要抽烟。夏伟东向志愿者们微笑致意,并伸出了大拇指,向他们表示敬意和鼓励。目前,海口全市实名认证志愿者25万人,志愿者团队3163支,志愿服务总时长超过625万小时。今年8月,海口志愿服务联合会成立,诚信海口、公益海口、海口城市管家三大平台上线,使志愿服务更加制度化、常态化、规范化、项目化、社会化、专业化、品牌化和信息化,通过志愿者的示范带动,全体市民形成良性互动,一个更有温度的海口正在呈现。

  夏伟东说,民间的力量是一个强大的“能量源泉”,海口通过“双创”让民众真正动了起来,形成了向上向善的良好社会氛围,使得文明之花在城市中处处绽放。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198