18日9时50分,台风“莎莉嘉”在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到14级。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

强台风“莎莉嘉”穿越海南岛全纪录

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-10-19 10:43

  强台风穿越琼岛,我们经历了什么……

  追风记

  万宁万城(10月18号10时)

  万宁北大(10月18号11时)

  琼海会山(10月18号12时)

  琼中中平(10月18号13时)

  琼中长征(10月18号14时)

  琼中湾岭(10月18号15时)

  琼中黎母山(10月18号17时)

  儋州兰洋(10月18号18时)

  儋州那大(10月18号19时)

  儋州中和(10月18号21时)

  儋州木棠(10月18号22时)

  万宁和乐登陆

  最大风力14级

  18日9时50分,台风“莎莉嘉”在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到14级。

  1万宁

  21个水库平稳溢洪

  随时监测水库水位

  (记者王忠新)万宁市气象台2016年10月18日15时11分变更台风红色预警信号为台风黄色预警信号。记者18日13时从万宁三防办了解到,万宁21个水库平稳溢洪,台风风眼移出万宁后,万宁雨水逐渐减少,但仍需防范回南风影响,随时监测水库水位。

  受“莎莉嘉”影响,17日8时至18日20时,万宁市出现强风雨天气。据统计,万宁共有20个测站雨量超过100毫米,其中4个测站雨量超过200毫米,最大为三更罗新中农场站,达到336毫米,万宁市平均雨量为181.6毫米。

  受暴雨影响,龙滚地区加坦水库本轮降雨前蓄水量488万立方米,18日中午蓄水量919.2万立方米库区正常溢洪。

  长丰地区的黄山水库管理所所长邱上英介绍,该水库影响万城主城区的东山河等河段,主汛期限定水位51.5,18日12时水位达52.95。“目前水库溢洪平稳,如降雨减少,水位有望逐渐回落。”

  2琼海

  28个村庄受淹

  15万多人受灾

  (记者陈康 敖坤)受台风“莎莉嘉”影响,琼海受灾人口150945人,受淹村庄28个。18日凌晨开始,琼海市开始遭受21号台风“莎莉嘉”的影响,早上6点左右风力达14级。琼海大面积停电,树木花草损毁严重,道路交通逐步瘫痪,万泉河水暴涨,农田大面积受淹,嘉积城区大部分道路积水严重。

  据统计,截至18日下午2点,琼海市共转移低洼等涉危人员29809人。截至发稿前,琼海共出动2万人次进行抗洪抢险,全市镇村公路中断57条,全市50%供电中断。

  3琼中

  全县9乡镇出现

  150处供电中断

  (记者李梦瑶 通讯员毛景慧 陈欢欢)记者18日22时从琼中黎族苗族自治县防汛防风防旱指挥部获悉,台风“莎莉嘉”造成琼中10618人受灾。据不完全统计,全县9个乡镇出现150处供电中断,6条通讯光缆中断,全县交通道路塌方200多处。房屋倒塌损坏174间,蚕房损失17间。水稻被淹7800亩,大棚瓜菜被淹500亩,桑田被淹3800亩,其他作物损失3300亩。

  4澄迈

  受灾13.2万人

  转移41065人

  (记者易帆)澄迈受“莎莉嘉”影响,全县11个乡镇13.2万人受灾。目前,已出动抢险人员1.65万人次,出动抢险车辆6700辆次,紧急转移城市内涝、沿江沿海低洼地区人员41065人,均妥善安置。

  5白沙

  山体滑坡道路塌方

  淹没道路达20几处

  (记者梁振文)“莎莉嘉”强台风来袭后,暴雨骤降,白沙部分乡镇山洪暴发、山体滑坡,部分路段出现塌方。

  据了解,白沙南开、青松、金波、元门、阜龙乡等乡镇道路和乡村道路因特大暴雨导致山体滑坡,漫水桥被淹。部分乡镇已经断电、通信信号中断,房屋倒塌事件。初步估计,因道路塌方、树木倒塌中断的道路多达60多处15公里,水位暴涨淹没道路多达20几处。农田被淹没、橡胶被台风吹断。部分乡镇的橡胶林甚至成片倒塌。

  6儋州

  全市平均降水量

  达到219.3毫米

  受“莎莉嘉”台风的影响,17日20时-18日19时,儋州市平均降水量为219.3毫米,最大雨量在东成镇,为288.6毫米。最小降雨量在王五镇,为175.6毫米。18日19时,近一小时降水量平均降水量为7.6毫米,最大雨量在木棠镇,为18.5毫米,最小雨量在兰洋镇,为1.9毫米。

 

 

 

[来源:南国都市报] [作者:刘孙谋 梁振文 王燕珍] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心