· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

秘鲁将加重对贪腐公职人员的处罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-20 18:48

    新华社北京10月20日专电(记者冯俊扬 缪培源)秘鲁政府19日批准一项法案,规定犯有严重贪污腐败罪行的公职人员将终身不得从政或担任公职。

    据秘鲁《商报》报道,根据议会授权,秘鲁部长会议在当天举行的会议上通过了这项法案,无需提交议会审批。秘鲁部长会议主席费尔南多·萨瓦拉在新闻发布会上强调,秘鲁将修改国家刑法,加重对犯有贪污腐败罪行的公职人员的处罚。

    秘鲁司法部长玛丽索尔·佩雷斯·特略说,此前秘鲁刑法对犯有贪污腐败罪行的公职人员的最高惩罚是剥夺担任公职资格20年,新法案将最高惩罚改为剥夺担任公职资格终身,禁止犯有严重贪腐罪行的官员再次踏入政坛。该法案惩处对象包括军人和警察在内所有涉及贪腐罪行的公职人员。

    近年来,各种腐败问题对秘鲁经济社会发展造成了严重影响。秘鲁总统库琴斯基在今年7月的就职演说中表示,打击腐败和各种犯罪活动将是秘鲁新政府工作重点之一。

 

 

相关链接:

秘鲁中华通惠总局举行成立130周年庆典
张德江会见秘鲁总统
秘鲁举行彩色跑比赛 万人参加上演粉末大战
中国“熊猫”花车在秘鲁狂欢节大受欢迎

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:刘琼] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198