记者20日下午从海南省防汛防风防旱总指挥部办公室了解到,今年第21号台风“莎莉嘉”对海南造成较为严重的影响。据初步统计,台风共导致全省19个市县299万人受灾,直接经济损失达45.59亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

强台风“莎莉嘉”致海南损失45亿 299万人受灾

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-10-21 07:27

  海口网10月21日消息(记者周雪君)记者20日下午从海南省防汛防风防旱总指挥部办公室了解到,今年第21号台风“莎莉嘉”对海南造成较为严重的影响。据初步统计,台风共导致全省19个市县299万人受灾,直接经济损失达45.59亿元。

  根据气象部门监测,台风“莎莉嘉”18日登陆时中心最大风力14级,先后穿过万宁、琼中、儋州3个市县,19日零时移入北部湾海面。此次台风是1971年以来10月份登陆海南岛的最强台风。

  受此次台风影响,海南全省出现大暴雨到特大暴雨,平均累计降雨162毫米,全岛共有93个乡镇降雨量超过200毫米,其中10个乡镇降雨量超过300毫米。台风还导致海南省水库蓄水持续增加,目前仍有290座水库正在泄洪,但未出现重大险情。

  目前,台风“莎莉嘉”对海南的影响已基本停止,海南省正迅速开展灾后救助重建工作。下一步,海南省将重点做好灾后地质灾害和水库险情的防范工作,妥善安置受灾群众,尽快抢修损毁的道路、涵洞、桥梁等基础设施,用最短的时间恢复交通。同时,有关部门将全面开展消杀防疫,迅速组织恢复生产,争取将灾害对人民群众生产生活的影响降到最低程度。

 

 

[来源:海口网] [作者:周雪君] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心