数百名三星盖乐世Note7手机的韩国用户24日向韩国一家法院提起诉讼,要求三星电子公司赔偿每人损失费50万韩元(约合2990元人民币)。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

数百名Note7韩国用户要求赔偿 三星公司未回应

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-10-26 07:55

  资料图片

  数百名三星盖乐世Note7手机的韩国用户24日向韩国一家法院提起诉讼,要求三星电子公司赔偿每人损失费50万韩元(约合2990元人民币)。

  为挽回消费者忠诚度,三星公司在同一天宣布韩国市场换购新一代产品的优惠方案。

  【索要损失费】

  哈维斯特律师事务所的高永逸(音译)既是此案的原告代理律师,同时也是527名原告中的一名。他在首尔中央区法院外举行的新闻发布会上说,因三星召回盖乐世Note7手机,原告花费时间和经济成本往返三星门店、转移手机内数据,同时因担心手机起火,他们忧心忡忡,心理上也遭受伤害,因而向三星索赔。

  他强调,此案原告并非像此前美国的诉讼案那样,向三星索要数额巨大的惩罚性赔偿,只是“要求对消费者遭受的普通损失做出公正的赔偿”。

  这500多名原告中,有人在更换手机的路上耗费8小时。26岁的金采荣(音)说,他从家中驱车前往购买手机的釜山更换手机,来回高速公路过路费和汽油费就花了近100美元(约合677元人民币)。“我感到被背叛了,我很生气,再也不想用它了。”

  高永逸说,他8月购买盖乐世Note7后,不得不三次前往门店,先是检测电池质量,之后是更换手机,最后是交回新手机、领取退款。他15年来一直使用三星手机,不过经历这次风波后,他打算下次转而购买LG牌手机。

  【优惠售新机】

  三星公司尚未对这一诉讼案作出回应。三星当天宣布,明年将面向韩国市场推出优惠换购新机方案,间接地向外界重申,该公司不会中断Note系列的更新换代。

  这一方案将在明年三星推出盖乐世S8和Note8手机时实行。根据这一方案,将盖乐世Note7更换为盖乐世S7或S7 Edge的用户,在交回所使用的盖乐世S7或S7 Edge后,即可以一半的价格换购盖乐世S8或Note8手机。

  三星还说,将依据在各个国家市场上的情况,决定明年是否把这一换购方案推行到其他市场。

  此前三星宣布,在韩国各家三星手机门店,向盖乐世Note7用户提供价值3万韩元(约合170元人民币)的购机优惠券,及价值7万韩元(约合420元人民币)的通信资费优惠券。这一优惠政策依然有效。

  三星Note7手机8月问世。9月三星宣布,由于电池缺陷,在全球多个国家和地区召回并更换这款手机。但此后陆续有人报告更新机也有起火事件。10月11日三星决定停止生产、销售和更换这款手机。(郭倩)(新华社专特稿)

 

相关链接:

三星华北大区负责人:将就Note7退换货作公开承诺
海口开始受理三星Note7退换货 用户更倾向于换购
三星国行Note7召回细则:退机补200元,换机补300~600元

 

相关链接:
三星国行Note7召回细则:退机补200元,换机补300~600元
海口开始受理三星Note7退换货 用户更倾向于换购
三星华北大区负责人:将就Note7退换货作公开承诺
[来源:新华社] [作者:] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心