· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

归还乘客遗落近万元财物 的哥善举传递“海口温度”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-01 17:15

  钱包内的财物。

  海口网11月1日消息(通讯员张磊 见习记者陈奕霖)10月31日凌晨,海口公交新月公司“的哥”解师傅在车上发现一个乘客遗落的钱包,内有大量现金及多张卡证,解师傅当即向公司汇报,并将钱包送到公司。“感谢解师傅,如果不是他,我不仅会损失一大笔现金,而且还会因补办20多张卡证带来不必要的麻烦。”31日下午6点左右,失主林先生来到该公司认领丢失的钱包时连声道谢。

  经了解,10月31日凌晨2点20分左右,林先生和朋友打的前往酒店,正准备开房住宿时,发现装有8000多元现金和20多张的银行卡、身份证等重要卡证的钱包不见了。此时,车辆早已远去,林先生不记得自己乘坐的车辆的任何信息,酒店监控探头也坏了,丢失的钱包无处可查。

  林先生从工作人员手中接过钱包。

  当日下午,仍在焦急地寻找钱包的林先生接到了望海国际广场的工作人员的电话,告知他的钱包已被海口公交新月的司机捡到,请他自行联系认领。

  原来,解师傅在当日凌晨3点左右准备下班时,在副驾驶座位下面发现一个黑色的钱包,打开一看,发现里面有大量的现金及多张卡证,当即给公司值班人员打电话登记报备,以便失主报失认领。值班人员接到解师傅的电话后,也马上进行了查询,但并没有比对到合适的失主信息。

  当天下午4点,解师傅将钱包送到公司,并和公司值班人员一起对包内的财物进行清点,其中有现金8238元,各种卡证22张,其中银行卡16张、社保卡2张、身份证1张、会员卡3张,但没有发现失主的任何联系信息。最后,值班人员根据钱包内的一张望海国际广场的会员卡,请求望海国际工作人员通过会员卡信息联系林先生。

  在接到电话后,林先生喜出望外,迅速赶到海口公交新月公司认领钱包。经过现场检查,钱包内的现金、证件均未丢失。因当时解师傅正在出车,林先生执意要给解师傅包红包,请解师傅吃饭表示感谢,但都被工作人员婉言谢绝了。该公司工作人员表示,保护和归还乘客遗落物品,是每一位出租司机应该做的。

  据了解,“的哥”解备民今年33岁,来自山东,自从2011年入职公司以来,立足本职、服务乘客,受到公司领导和同事的一致好评。值得一提的是,近期海口公交、出租行业拾金不昧的行为不断涌现,凡人善举得到广泛发扬,不断传递着“海口温度”。

 

 

相关链接:

“这条爱心路上,我并不孤单” ——记海口公交新月汽车公司出租车驾驶员吴妚梅
“微公交”成节能环保新选择
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198