· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口:济民困施良策暖人心 大山里传来脱贫福音

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-08 21:56

邓斌向贫困户吴清福了解其爱人的病情。

  海口网11月8日消息(记者陈五男 摄影报道)8日,海口市第四人民医院副院长邓斌组织医务人员,到永兴镇美梅村寻访“穷亲戚”,找症结点,寻突破口,与帮扶对象定下脱贫约,他说:“我们生活在省城,就医等各种条件非常方便,但这里的百姓缺医少药,他们需要我们。”

  扶医扶进贫困户心坎儿里

  11月的清晨,已有丝丝凉意,蓝天底下,依旧满眼绿意,一直铺向远方。深入到山村之中,大地间正酝酿着新的生机。永兴镇美梅村的吴清福今天并没有像往常一样,把羊群赶往深山放养,给爱人切好木瓜,哄着她留在家中,叮嘱两个儿子看顾好,便急冲冲地赶到村头,迎接一帮“亲人”的到来。同一时间,邓斌组织组员拿上医疗器械后,也驱车赶往美梅村,为吴清福的爱人吴容霞“把脉”。吴清福的爱人患有严重精神病,多次在海南省安宁医院治疗始终不见好转,家里的病人和年幼的孩子都需要他照顾,平日里只能打些临工维持生计,“医疗组的到来,对我家来说是个希望。”

  邓斌把自己的联系方式留给吴清福并叮嘱他,爱人有什么突发情况,生活上有需要帮助的,都可以联系他。

  “病人现在在家吗,她的精神状况怎么样,孩子多大了,家里有几亩地……”邓斌一见到吴清福,便仔细地询问起他家里的情况。由于吴容霞对陌生人的抗拒,邓斌未能接近她。“老弟,你爱人的病可不能拖,要到相关科室进行正规治疗,你是我们医院的扶医对象,我们会尽力医治你的家人。”临走前,邓斌把自己的联系方式留给吴清福,叮嘱若生活上有需要帮助的,可以联系他,“他还很年轻,一个人养活一大家子,很辛苦,我们能做的,就是为他的家人提供好的医疗条件,让他后方无忧。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198