· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

网友质疑云南永善一拟任干部15岁参加工作 官方回应

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-12 13:25

  11月11日下午,题为“云南永善80后女官员拟任正科级干部,15岁参加工作”的消息在社交媒体和网络广泛流传,网友普遍质疑该县拟任县委组织部常务副部长(正科级)钟佑嵘年龄。11日晚,永善县官方作出了回应,称根据云南省人事厅相关文件规定,认定钟佑嵘参加工作时间为1996年10月。

  11月8日,云南永善县党建网发布消息,公示26人拟任职务。根据公示:钟佑嵘,1981年4月生,大学学历,1996年10月参加工作,现任中共永善县委组织部副部长,拟任中共永善县委组织部常务副部长(正科级)。关于钟佑嵘年龄问题的质疑随后在网络及社交媒体掀起热议。

  11日晚,永善县委组织部对此进行了回应。回复称,永善县委组织部干部监督科11日接到对钟佑嵘相关情况的异议,对其档案中“三龄两历一身份”进行了核查。回复显示,钟佑嵘于1996年8月起在永善县墨翰乡花园村工作,根据云南省人事厅云人工〔1992〕22号中的第二条:“原在职不在编的小乡干部,现在职在编的村公所(办事处)干部或领取国家财政补贴的半脱产大队干部,以及领取国家补贴的全脱产非编人员(如农科员等),直接被吸收为国家正式职工的,其最后一次在上述岗位的工作时间,可以和吸收为国家职工后的工作时间合并计算连续工龄”,认定钟佑嵘参加工作时间为1996年10月。

  此外,对于网友在质疑中提到的“大学学历”,回复称,钟佑嵘系2006年6月通过自学考试取得大专文凭,2007年参加云南省公务员考试被录用在永善县莲峰镇政府办工作,2009年取得函授大学文凭。“并非部分网友曲解的15岁大学毕业后参加工作。”

  永善县委组织部干部监督科相关负责人表示,此次永善县26名拟任干部的任前公示期截止11月14日,社会各界及广大网友对被公示人有意见或进行举报,可拨打监督电话:0870-12380,4122357。(完)

 

 

相关链接:

重庆、云南发生洪涝滑坡灾害 致6人死亡失踪
张高丽在云南调研:奋发有为推动经济社会持续健康发展
脱贫绝非“薅羊毛”,云南永胜募捐摊派应追究
云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:成长群] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心