· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口首批管廊年底完工 经验做法拟向全国推广

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-13 11:22

  2016年11月11日,中国城市燃气协会的300余名专家代表参观了海口地下综合管廊项目,拟将海口燃气入廊的经验做法向全国推广。

  据了解,目前海口第一批开工建设的6条管廊已全面转为廊内施工,计划年底完成管线入廊。

  2016年11月11日,中国城市燃气协会的300余名专家代表参观了海口地下综合管廊项目,拟将海口燃气入廊的经验做法向全国推广。记者袁琛摄

  记者在天翔路地下综合管廊项目现场看到,地面部分的通风口、投料口以及人员出入口已完成景观化;在管廊内部,数米高的宽敞空间内,电力、军用光缆、有线电视、中国移动、中国联动等多种廊线已在此整齐地“安家”,燃气管线为保证安全实行独立分舱,工人正在管廊内部进行联动调试。

  中国城市燃气协会的300余名专家代表先后参观了天翔路地下管廊项目的综合舱和燃气舱,纷纷表示燃气舱在安全保证措施方面的经验做法值得借鉴,可在全国范围内推广。“海口作为地下管廊试点城市走在了全国的前列,此次过来参观,发现海口在管廊建设,尤其是燃气入廊方面有很多可借鉴的经验。”华北设计院总工程师李颜强说。

  据了解,海口是国家首批10个地下综合管廊试点城市之一,地下综合管廊三年试点项目计划建设地下综合管廊43.24公里,计划投资38.47亿元,建设期为2015年5月——2018年8月,分3年实施。

  第一批(2015年)试点项目包含长滨路、海涛西路、长秀大道、长滨十七街、海秀路及天翔路6条地下综合管廊,实际启动建设10.3公里,超过国家批复计划0.18公里。截至2016年11月10日,形成廊体长度约9.54公里,且已全面转为廊内施工,12月31日前完成廊体建设和设备安装。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:袁琛] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文

1 2 3 ... 7 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心