· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

明年1月10日起 海南琼州海峡水路旅客运输实施实名制

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 10:15

  海口网11月16日消息(见习记者金慧仪 通讯员罗利明)11月16日,记者从海南省交通运输厅获悉,自2017年1月10日起,海南琼州海峡水路旅客运输将全面实施实名制管理。届时,海口至徐闻客滚航线(含粤海铁路)、海口至北海客滚航线,将全面实施水路旅客运输实名制管理。

  除上述实施范围外,今后海南还将根据水路旅客发展情况适时调整水路旅客实名制实施范围。目前,有关部门正在协调相关单位在港口客运站、轮渡码头、长途客运站安装身份证信息查询系统,并增设便民窗口,为需要补办身份证件的旅客办理临时身份证明提供快捷便民服务。同时,督促航运企业、港口企业和长途道路客运企业,妥善安排人力、财力,配备相关设备设施和信息系统,并结合春运等特殊时段的实际情况,制定琼州海峡水路旅客实名制相关工作方案(含应急预案),确保实名制工作顺利开展,保证琼州海峡客滚运输安全、有序、畅通。

  据该厅有关负责人介绍,交通运输部日前发布的《水路旅客运输实名制管理规定》明确,由水路旅客运输经营者或其委托的船票销售单位,凭乘船人的有效身份证件销售船票,由港口经营人在乘船人登船前对其进行实名查验,核查船、票、人、证是否相符。水路旅客运输经营者应在船舶开航后统计旅客数量并与港口经营人交换信息,以提高实名查验的准确性。

  此次海南琼州海峡水路旅客运输全面实施实名制是贯彻落实交通运输部确定的“平安交通”建设要求,有利于维护水上交通安全秩序,保障琼州海峡水路运输旅客生命财产安全。

 

 

相关链接:

10日20时起琼州海峡抗风等级7级以上船舶复航
琼州海峡风力增大 抗风等级不足8级客滚船19时起停航
琼州海峡19日20时起全线恢复通航
琼州海峡14时恢复通航 微信可提前购买非定点班船票
海南发布台风一级预警 琼州海峡封航进出岛客列停运

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:金慧仪 通讯员罗利明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198