· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

两年建60多个微信群 海口高新区提倡极简工作方式

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 17:26

  海口网11月16日消息(通讯员王媛 记者陈五男)“挡土墙及临时用电能否尽快建起来,请给予帮助。时间很紧,企业要动工了!”“请高新发控公司尽快协调解决。”这是海口高新区美安项目服务微信群上,海南德法新能源有限公司负责人与高新区党工委书记顾刚的对话。去年以来,海口高新区在推行“极简审批”的同时,提倡极简工作方式,减少繁文缛节,提高工作效率,降低企业时间成本。

  “顾书记,请尽快帮助修一条能进大货车的道路,否则建材无法进工地。”今年3月24日,海口高新区党工委书记顾刚的微信群接到康迪电动汽车负责人发来的信息。顾刚立即批示给高新发控公司董事长焦任翔,要求马上就办、着手处理。很快,一条能供施工车辆行驶的道路就修好了。

  如今,在高新区美安科技新城康迪工地可以看到,项目建设正在紧张进行,汽车组装车间主体已经完工,正在进行设备安装。康迪公司董事长胡晓明多次体验到高新区办事的快捷高效。他说,此前,康迪项目享受到高新区的极简审批,从进入园区到开工建设,仅用了不到45天时间,企业体验到了“高新速度”。在建设中,高新区的微信群工作法又给企业带来了方便,延续了极简审批给企业的服务承诺。

  “建立工作微信群,交流速度快,有利于已投产项目、在建项目解决问题,促成洽谈项目签约落地。”顾刚说,几乎每个在建或者洽谈的项目,他都建了一个群。美安项目群、狮子岭项目群、云龙产业园群、康迪项目群,数一数他的手机中微信工作群,至少有60多个。

  “高效的极简审批和微信群服务是高新区提倡的极简工作方式。”顾刚表示,海口高新区的微信工作平台,大致分为已投产项目群、在建项目群、洽谈项目群。目的是用微信就能把事情办好、把问题解决,以节省时间、提高办事效率。

  每个微信群中除了相关企业负责人外,还有高新区领导、部门负责人、办事人员,企业提出的问题在群中公开,什么时间提出、什么时间领导批示、什么时间办结,一目了然。这样等于把为企业办事置于大家的监督之下,没有任何借口拖延或暗箱操作的空间。顾刚表示,服务社会投资百日大行动中,高新区提倡区领导与企业家少见面、多办事,有事情微信群里谈,提高办事效率。

 

 

相关链接:

海口启动极简核算模式 即时办结加快不动产登记
黄子韬极简搭配现身机场 黑白LOOK清爽亮眼
穿搭小技巧:利用5种极简配饰搭出高级感
海口食药监力推“极简审批” 食品经营许可最快当天发证

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心