· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

背景资料:厄瓜多尔共和国

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 17:13

    新华网北京10月1日电 厄瓜多尔共和国位于南美洲西北部。东北与哥伦比亚毗连,东南与秘鲁接壤,西临太平洋。海岸线长930公里,赤道横贯国境北部。厄瓜多尔国土面积约25.6万平方公里,首都为基多。

    厄瓜多尔总人口约1417万,其中包括印欧混血人、印第安人、白人、黑白混血人、黑人和其他人种。官方语言为西班牙语,印第安人通用克丘亚语。94%的居民信奉天主教。

    厄瓜多尔是南美地区经济相对落后的国家,其经济发展分为三个时期,即可可时期,香蕉时期和石油时期。厄瓜多尔自然资源丰富,石油是其经济的重要支柱,石油探明储量为81.6亿桶,天然气储量2250亿立方米。此外还有金、银、铜、铁、锰、煤、硫磺等。厄森林覆盖率达42.5%,水力和渔业资源也很丰富。厄以“香蕉之国”闻名于世,1992年起连续多年香蕉产量和出口量均居世界第一位。

    厄瓜多尔工业基础薄弱,主要有石油和采矿业、制造业、建筑和电力工业等。农业发展缓慢,粮食不能自给。厄历来重视旅游业,旅游业已成为厄第四大创汇行业。  中国与厄瓜多尔1980年1月2日建交后,两国关系发展平稳。近年,两国友好合作关系有新的发展,高层交往频繁。

 

 

 

相关链接:

俄石油大亨巨资嫁女 婚纱蛋糕价值不菲
英国石油望重返F1 迈凯轮雷诺争夺3000万美元赞助
俄能源部长:俄支持欧佩克决议 愿冻结石油产量
欧佩克石油减产对华影响有限

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:杨倩] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198