· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

《上海手册2016》在厄瓜多尔举行全球首发仪式

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 17:22

    新华社基多10月18日电(记者徐烨 毛鹏飞)“世界城市日”专题论坛18日在厄瓜多尔首都基多开幕,论坛为《上海手册2016——21世纪城市可持续发展指南》举行了全球首发仪式。

    “世界城市日”专题论坛是正在基多举行的第三届联合国住房和城市可持续发展大会的组成部分。联合国人居署执行主任克洛斯、中国住房和城乡建设部部长陈政高、上海市政府副秘书长孙继伟以及多国专家学者出席了专题论坛和首发仪式。

    克洛斯在致辞中高度评价了中国城镇化取得的成就以及《上海手册2016》为世界提供城市可持续发展经验的重要意义。

    陈政高在论坛发言中说,作为世界城市日的发起国,中国将贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的城市发展理念,全面提高城市规划管理建设水平,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,创造优良人居环境,并与世界分享中国在可持续城镇化方面的做法。

    孙继伟在发言中表示,《上海手册2016》立足于世博会以来的全球城市发展现状,遴选了一批具有代表性、前瞻性的案例,将进一步弘扬城市可持续发展的理念和主题。

    据介绍,《上海手册2016》以城市可持续发展为主线,包括社会融合与包容性城市、经济发展与创新城市、绿色增长与弹性城市、文化传承与创意城市、公共服务与宜居城市五个章节。

    第三届联合国住房和城市可持续发展大会于10月17日至20日在基多举行。“世界城市日”专题论坛在大会期间举行,由联合国人居署、中华人民共和国住房和城乡建设部、厄瓜多尔住房和建设部、上海市人民政府联合举办,主要讨论城市可持续发展议题以及分享如何处理城市问题经验。

 

 

 

相关链接:

杭州:探索健康城市建设新模式 积极破解“城市病”
1-10月空气质量最好和最差城市排行出炉:海口最佳
中国力争2020年实现城市社区综合服务设施全覆盖
10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
琼海入选全国健康城市建设首批试点 系海南唯一城市

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:徐烨 毛鹏飞] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心