· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

中共海口市第十三次代表大会隆重开幕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-18 09:32

  海口网11月18日消息(记者林韦玮)11月18日上午,中国共产党海口市第十三次代表大会在海南国际会展中心隆重开幕。

  主席台上,十面红旗簇拥着金色的党徽。海南国际会展中心大剧院气氛庄严而隆重,来自海口各条战线的党代会代表和特邀代表,精神饱满地步入会场,以高度的政治责任感和使命感出席大会。

  大会主席团常务委员会委员、本次会议执行主席张琦、倪强、吴川祝、蒙国海、郑柏安、巴特尔、李湖、王艳萍、林海宁、彭军、李向明、王忠云、杜立文、王云霞在主席台前排就座。省委指导组的有关负责同志应邀到会指导并在主席台前排就坐。大会应出席代表307名,实到301名,符合规定人数。

  中国共产党海口市第十三次代表大会开幕式(第一次全体代表会议)由中共海口市委副书记、市长倪强主持。省委常委、海口市委书记张琦代表中国共产党海口市第十二届委员会,向大会作题为《践行发展新理念 开启省会新征程 谱写海南国际旅游岛建设主引擎新篇章》的报告。

  回顾过去五年

  报告回顾了海口过去五年,自海口市第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,带领全市广大党员干部群众,坚定不移推进全面从严治党,奋力扛起领跑全省实体经济的龙头担当,辐射周边、带动全省的服务担当和党员干部践行“三严三实”的示范担当,圆满完成市第十二次党代会确定的各项目标任务。

  报告指出,过去五年,海口坚持全面从严治党,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,凝心聚力、扶正祛邪,党的建设取得显著成效;坚持发展与管理并重,举全市之力创建全国文明城市和国家卫生城市,城市建设管理水平和城市文明程度极大提高;坚持稳增长、调结构,发挥全省经济的“稳定器”“压舱石”作用,省会经济首位度进一步提升;坚持改革开放,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,重点领域重点环节改革硕果累累;坚持以人民为中心,推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,民生幸福底色更加鲜亮;坚持党管意识形态,发挥思想引领、舆论推动、文化熏陶的作用,全市人民团结奋斗的共同思想基础不断筑牢;坚持统揽全局、协调各方,加强社会主义民主法治建设,民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面不断巩固。

  展望未来五年

  回首过去,成绩鼓舞人心。展望未来,目标催人奋进。报告对今后五年的总体要求和奋斗目标提出了要求。

  报告提出,今后五年,总的工作要求是:

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话的治国理政新理念新思想新战略,坚决拥护、坚决维护习近平同志在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定有力地推动党中央、省委各项决策部署在海口贯彻落实;

  坚定不移推进全面从严治党,始终把抓好党建作为最大的政绩,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,不断优化党内政治生态的绿水青山;

  统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢牢把握发展这个党执政兴国的第一要务,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,持续发扬“双创”精神、推广“双创”模式、保持“双创”动力,不断提升省会城市首位度和城市现代化国际化水平,奋力谱写海南国际旅游岛建设主引擎新篇章!

  报告提出,今后五年,海口的主要任务是:

  经济特区省会城市的辐射带动和改革开放引领作用进一步凸显,巩固和提升全省的经济中心、金融中心、文化中心和交通枢纽地位,开放型经济加快发展;

  以国际化的视野和水准,“点线面”结合全方位推进全域旅游,有力支撑全省旅游形成“日月同辉满天星”的发展格局;建设智慧城市、人文城市,建成全国文明城市和国家卫生城市,努力把海口建设成为中外游客的度假天堂和海口人民的幸福家园;

  全国生态文明示范城市的先行示范效应进一步放大,生产和生活方式的绿色、低碳水平不断提高,资源环境容量与综合承载能力明显增强,生态环境质量始终走在全国前列;率先在全省全面建成小康社会,城乡居民生活品质进一步提升,社会主义民主法治建设不断得到加强。

  本次代表大会的议程有四项:

  一是听取中国共产党海口市第十二届委员会的报告;

  二是审查中国共产党海口市第十二届纪律检查委员会的工作报告(书面);

  三是选举中国共产党海口市第十三届委员会;

  四是选举中国共产党海口市第十三届纪律检查委员会。


 

 

 

相关链接:

中共海口市第十三次代表大会主席团常委看望基层党代表
中共海南省委决定张蔚兰同志任白沙县委书记
中共东方市第十三次代表大会圆满完成议程胜利闭幕
中共临高县十三届一次会议选举李江华为县委书记
中共海口市第十二届委员会第十二次全会召开

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心