党代表郑祝飞接受海口网记者采访时表示,希望能够通过校园内外土地房屋资源的置换,增加学校学位,方便适龄儿童就近入学。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

党代表郑祝飞:置换资源增加教学空间 缓解学位压力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-11-20 10:33

  海口网11月20日消息(见习记者陈奕霖 摄影报道)教育问题事关千家万户,而学位问题更是百姓关心的热点。11月19日,中共海口市第十三次代表大会党代表、海口市第三十一小校长郑祝飞在接受海口网记者采访时表示,希望能够通过校园内外土地房屋资源的置换,增加学校学位,方便适龄儿童就近入学。

  党代表郑祝飞 。

  郑祝飞对于海口实现《报告》中提出的未来五年发展目标充满信心。作为一名教育战线的党代表,郑祝飞没有忘记自己的职责,在代表团分组讨论时,她就提出了自己的建议:“通过将校内教师住宿区搬至校外,将更多土地用以建设教学楼,以校内外土地房屋置换的方式,增加教学空间,缓解海口学位紧张问题。”

  “海口城区的学校校园面积普遍较小,其中一部分面积还是教师宿舍区,能否把这些土地和楼房置换出去,把老师住宿的地方腾出来建成教学楼。”郑祝飞表示,大多数学校的教师宿舍建于90年代,时间较为久远,且在职教师在宿舍住的并不多,许多是转手出售或用于出租,对此,可以以置换的方式,把原有的教师宿舍“搬出”校园,将土地用于修建教学楼。“如果这项举措能够实行,将可以很好地缓解学位紧张的问题。”郑祝飞希望学位紧张、小孩上学难的问题能够得到重视。

  对于今后的工作开展,郑祝飞表示,此次党代会结束后,其将组织学校教师和工作人员学习会议精神,结合《报告》所提出的目标,立足于办人民满意的教育,开展下一步的工作。

 

[来源:海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心