· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

党代表郑祝飞:置换资源增加教学空间 缓解学位压力

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-20 10:33

  海口网11月20日消息(见习记者陈奕霖 摄影报道)教育问题事关千家万户,而学位问题更是百姓关心的热点。11月19日,中共海口市第十三次代表大会党代表、海口市第三十一小校长郑祝飞在接受海口网记者采访时表示,希望能够通过校园内外土地房屋资源的置换,增加学校学位,方便适龄儿童就近入学。

  党代表郑祝飞 。

  郑祝飞对于海口实现《报告》中提出的未来五年发展目标充满信心。作为一名教育战线的党代表,郑祝飞没有忘记自己的职责,在代表团分组讨论时,她就提出了自己的建议:“通过将校内教师住宿区搬至校外,将更多土地用以建设教学楼,以校内外土地房屋置换的方式,增加教学空间,缓解海口学位紧张问题。”

  “海口城区的学校校园面积普遍较小,其中一部分面积还是教师宿舍区,能否把这些土地和楼房置换出去,把老师住宿的地方腾出来建成教学楼。”郑祝飞表示,大多数学校的教师宿舍建于90年代,时间较为久远,且在职教师在宿舍住的并不多,许多是转手出售或用于出租,对此,可以以置换的方式,把原有的教师宿舍“搬出”校园,将土地用于修建教学楼。“如果这项举措能够实行,将可以很好地缓解学位紧张的问题。”郑祝飞希望学位紧张、小孩上学难的问题能够得到重视。

  对于今后的工作开展,郑祝飞表示,此次党代会结束后,其将组织学校教师和工作人员学习会议精神,结合《报告》所提出的目标,立足于办人民满意的教育,开展下一步的工作。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198